Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Задержан руководитель крупнейшей секты


Правоохранительные органы Новосибирска задержали Константина Руднева, лидера одной из крупнейших сект России "Ашрам Шамбала", созданной в 1989 году.

Об этом сообщил во вторник замначальника отдела Новосибирского управления по борьбе с организованной преступностью Игорь Степанченко.

По его словам, 41-летнего Константина Руднева задержали после того, как спецназ взял штурмом коттедж под Новосибирском, где располагалась штаб-квартира секты. Также Степанченко сообщил, что милиция освободила нескольких человек, которые находились в розыске как пропавшие без вести. Одна из них - несовершеннолетняя девушка - пропала в Белоруссии.

Как отмечает РИА "Новости", милиция провела операцию по задержанию Руднева после того, как стало известно, что он два дня назад прибыл в Новосибирск из Санкт-Петербурга. "Изъято очень много литературы, а также всяческих принадлежностей для проведения ритуала", - сказал Степанченко. В частности, изъято 23 ноутбука, большое количество таблеток, предположительно психотропных. У самого Руднева милиция обнаружила несколько сигарет с марихуаной.

По данным правоохранительных органов, секта "Ашрам Шамбала" была создана в 1989 году в Новосибирске, на данный момент она имеет свои отделения во многих городах России. Как сообщил руководитель центра по вопросам сектантства при новосибирском соборе Александра Невского Олег Заев, в 1999 году секта насчитывала около десяти тысяч членов, какова ее численность сейчас - неизвестно. "Секта глубоко законспирирована, туда невозможно внедриться", - сказал Заев, уточнив, что новых членов представители организации вербуют, в частности, через Интернет.

По данным милиции, многие из тех, кто вступают в секту, "приносят в дар" ее руководству свои квартиры, сбережения. Затем они полностью отрешаются от своих связей с родственниками, близкими, даже не имеют сотовых телефонов. Отмечается, что участники организации пропагандируют сексуальные оргии.

Замначальника отдела УБОП сообщил, что правоохранительные органы ранее дважды пытались привлечь Руднева к уголовной ответственности, однако дела не доходили до суда. Это связано с тем, что члены секты отказывались давать показания против своего "духовного наставника", утверждая, что они вступили в эту организацию добровольно.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.04.2006
Другие новости:
Задержан руководитель крупнейшей секты -  Знаменитости Задержан руководитель крупнейшей секты шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь