Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

На Курилах произошли шесть землетрясений


В районе Курильских островов произошли четыре землетрясения на глубине от 33 до 400 км. Магнитуды двух самых сильных подземных толчков составили 5,1.

Еще одно землетрясение, магнитудой 3,9 было зарегистрировано у восточного побережья Камчатки. По информации "Вестей.ру", ни одно из землетрясений возле Курил и Камчатки не причинило какого-либо вреда, тревога цунами не объявлялась.

Всего за последние два дня на Тихоокеанском побережье России произошли шесть землетрясений. Все они произошли на островах Курильской гряды и полуострове Камчатка. 15 ноября 2006 года на Курилах в районе острова Симушир произошло землетрясение магнитудой 7,9. С тех пор подземные толчки на Курилах регистрируются сейсмостанциями Сахалина и Камчатки чуть ли не каждый день.

Что касается Камчатки, то в 2007 году со склона высочайшего в Евразии вулкана Ключевская сопка на Камчатке начали спускаться раскаленные потоки лавы. Температура лавы тогда превышала тысячу градусов Цельсия. При взаимодействии потоков со снегом и льдом происходили даже взрывы большой мощности с выделением пепла. Сход лавы сопровождался и мощными грязевыми потоками, которые в ширину достигали пятисот метров.

В последний раз вулкан Ключевская сопка "просыпался" в 2005 году. Тогда лава частично растопила ледники Эрмана и Черный. Окрестности вулкана, в том числе находящийся в тридцати километрах поселок Ключи, были обильно засыпаны пеплом. После извержения высота сопки уменьшилась на пятьдесят метров - с 4800 до 4750.

В то же время, северный вулкан Камчатки Шивелуч произвел самый мощный выброс пепла за последние пять лет именно в 2007 году. Остатки вулканической деятельности взмывали на высоту девяти километров над уровнем моря.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.07.2006
На Курилах произошли шесть землетрясений -  Знаменитости На Курилах произошли шесть землетрясений шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь