Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

На Красной площади опять провожают солдат


5 ноября на Красной площади в Москве пройдет генеральная репетиция торжественного шествия, посвященного 67-й годовщине исторического парада 1941 года. В этот день 67 лет назад прямо с брусчатки советские солдаты шли на передовую защищать столицу.

В пятницу по главной площади страны пройдут военные в форме времен Великой Отечественной, рота Почетного караула и более трех тысяч школьников - воспитанников патриотических клубов, кадетов и суворовцев. Отточить строевой шаг они могли уже на трех тренировках - в среду же состоится последний - генеральный - "прогон". Несколько тысяч человек, помимо строевой, отрепетируют и синхронное исполнение гимна.

Планируется, что 7 ноября зрителями парада станут шесть тысяч человек - фронтовики, труженики тыла, внуки и правнуки участников парадов. Главными героями праздника станут тысяча ветеранов Великой Отечественной войны, среди которых 55 участников парада 1941 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как напоминает ИА "Росбалт", 7 ноября 1941 года парад на Красной площади начался в 8:00 утра под звуки марша "Прощание славянки". Он шел 1 час 1 минуту и 20 секунд.

Первыми по площади прошли батальоны военных училищ и Московского флотского экипажа. За ними - полк 332-й Ивановской дивизии имени Фрунзе, полк дивизии имени Дзержинского, батальон бывших красногвардейцев-ветеранов и шесть эскадронов кавалерии. Затем шла мотопехота, тачанки и зенитные орудия. Завершали марш танки.

В параде приняли участие 69 батальонов пехоты, 140 орудий, 160 танков. Прямо с парада части уходили на фронт. Для отражения возможного авианалета врага на подмосковных аэродромах готовыми к вылету стояли 300 самолетов. Парад сыграл важную роль в укреплении воинского духа Красной Армии и уверенности в победе всего советского народа.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.11.2007
На Красной площади опять провожают солдат -  Знаменитости На Красной площади опять провожают солдат шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь