Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Украина нашла спонсора своей экономике


Международный валютный фонд одобрил в среду предоставление Украине антикризисного кредита в размере 16,5 миллиарда долларов, при этом около 4,5 миллиарда долларов из этой суммы Киев может получить немедленно.

Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

"МВФ одобрил двухгодичное соглашение по выдаче кредита Украине, направленное на восстановление финансовой стабильности и увеличение степени доверия к экономике страны", - говорится в заявлении Международного валютного фонда.

Также сообщается, что главная цель выделения средств - помочь Украине "восстановить финансовую и экономическую стабильность и укрепить доверие". Как конкретно предполагается решать эту задачу, в пресс-релизе не уточняется. Судя по всему, ответ МВФ видит в реализации антикризисных планов украинских властей, которые "включают сдвиги в денежно-кредитной и курсовой политике, банковскую рекапитализацию, внесение корректив в финансово-бюджетную и доходную политику".

После обсуждения программы на заседании совета директоров МВФ заместитель директора-распорядителя Мурило Португал выступил с заявлением, в котором отметил, что "украинская экономика и особенно банковская система переживают сейчас сильный стресс". Перспективы платежного баланса страны "существенно ухудшились" из-за падения цен на сталь - один из основных экспортных товаров Украины. Это факторы наложились на нынешний острый международный финансовый кризис и привело к "существенному замедлению притока капиталов" в Украину. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, ситуация осложняется и дополнительными факторами риска: высокой инфляцией, небольшими по сравнению с объемом краткосрочной задолженности валютными резервами, нестыковкой балансов и слабой финансово-бюджетной позицией.

Как напоминает РИА "Новости", парламент Украины 31 октября одобрил антикризисные законы, предложенные президентом Виктором Ющенко. Их принятие было условием для получения страной кредита МВФ на 16,5 миллиарда долларов, который нужен Украине для стабилизации ситуации в экономике.

В президентском пакете антикризисных мер предусмотрены, в частности, создание стабилизационного фонда, отмена налога на добавленную стоимость для сельскохозяйственных предприятий, создание дополнительных источников пополнения Фонда гарантирования вкладов населения, участие государства в рекапитализации проблемных банков и введение двухгодичного моратория на приравнивание минимальной заработной платы к прожиточному минимуму.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.01.2006
Украина нашла спонсора своей экономике -  Знаменитости Украина нашла спонсора своей экономике шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь