Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые превращают текилу в алмазы


Если вы думали, что алкоголь и наука не совместимы, то вы ошибались. И речь идет даже не об открытии Менделеева. Мексиканские ученые открыли способ превращения текилы в алмазы.

Оказывается, разогретый пар текилы бланко (40% алкоголя) при нанесении на кремний или слой нержавеющей стали может создавать алмазные пленки.

Ключом к неожиданному открытию служит соотношение в текиле кислорода, водорода и углерода, которое лежит в "диапазоне роста алмазов". Полученные алмазные пленки могут стать недорогим решением для коммерческого применения в электрических изоляторах, сообщает CERN Courier.

Изначально ученые экспериментировали с созданием алмазов из органических растворов вроде ацетона, этанола и метанола. Они обнаружили, что раствор этанола в воде позволял получить высококачественные алмазные пленки. Затем исследователи обратили внимание на то, что подобное соотношение 40% этанола и 60% воды можно найти в обычной текиле.

"Чтобы развеять сомнения, однажды утром по дороге в лабораторию я купил небольшую бутылку дешевой белой текилы и мы провели эксперимент" - говорит Луи Мигель Апатига. "Мы предполагали, что наличие других составляющих текилы может пагубно сказаться на процессе, но это оказалось не так. Результаты были поразительными. Мы получили почти сферические алмазы нанометровых размеров. Нет сомнений в том, что текила имеет необходимые пропорции углерода, водорода и кислорода для создания алмазов"

В специально разработанном устройстве текилу доводили до температуры в 280 градусов Цельсия, затем получившийся газ нагревался до 800 градусов чтобы разрушить его молекулярную структуру, что в результате давало создание кристаллов алмаза размерами 100-400 нм. Кристаллы оседали на поверхность из нержавеющей стали или кремния, формируя однородную пленку. Высокие температуры убирали все загрязнения, что позволяло получить чистые алмазы.

Полученная пленка была твердой и жаропрочной, что позволяет ее использовать в качестве покрытия режущих инструментов, полупроводников с высокой нагрузкой, детекторах излучения, а также в оптико-электронных устройствах. Промышленное производство может начаться уже в 2011 году, а производители текилы получат шанс расширить свои рынки сбыта за счет нетрадиционного применения продукта.

Лайдж Ки

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.01.2011
Ученые превращают текилу в алмазы -  Знаменитости Ученые превращают текилу в алмазы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь