Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Армения отказалась вступать в НАТО


Армения сотрудничает с НАТО, но не желает становиться членом альянса, чтобы не проводить новые разграничительные линии в регионе. Об этом заявил глава армянского государства Серж Саргсян.

"Мы верим, что сотрудничество с НАТО является частью нашей системы безопасности. Мы, однако, не хотим становиться его членом. Проводить новые разграничительные линии в этом регионе может быть чрезвычайно опасно. Это является уроком грузинской войны", - подчеркнул президент Армении.

Как сообщает деловая газета "Взгляд", отвечая на вопрос, должны ли и соседи Армении перестать стремиться в НАТО, Саргсян отметил: "Я не могу говорить за другие страны". "Наша политика в последние десять лет заключалась в том, что мы искали баланс между интересами Америки, России и НАТО. Извлекать выгоду из противоречий между этими силами может быть очень привлекательным, однако также очень опасным", - считает он.

Надо сказать, что на прошлой неделе в Брюсселе состоялась встреча Сержа Саргсяна с Генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схефером. Как сообщили по итогам встречи в пресс-службе президента Армении, "Саргсян придает важность сотрудничеству с НАТО в качестве составляющей части безопасности Армении", сообщает "Интерфакс".

Между тем некоторое время назад после встречи с армянским министром иностранных дел Эдвардом Налбадяном глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что расширение НАТО на Восток, сопровождающееся освоением новых территорий, представляет серьезную угрозу для России.

"Если НАТО будет трансформироваться в ту организацию, о которой она говорит, то есть будет вместе с партнерами бороться с угрозами и вызовами, то это не является опасностью. Опасность заключается в ничем не оправданном механическом продвижении НАТО на Восток по освоению новых территорий", - сказал Лавров. При этом он отметил, что Кремль не беспокоит желание Армении сотрудничать с Североатлантическим альянсом и с Грузией. "Мы также сохраняем свое взаимодействие с НАТО, - пояснил глава МИДа РФ. - Есть Совет Россия-НАТО, мы являемся членом Совета Евроатлантического партнерства вместе с Арменией".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.06.2010
Армения отказалась вступать в НАТО -  Знаменитости Армения отказалась вступать в НАТО шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь