Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кукуруза "спрятана" почти во всех блюдах фастфуд


Практически все блюда из меню ресторанов быстрого питания в том или ином смысле "сделаны" из кукурузы, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences американскими учеными.

Авторы статьи, Хоуп Джарен (Hope Jahren) и Ребекка Крафт (Rebecca Kraft) из Гавайского университета показали, что в фастфуде нет ни одного блюда, источником которого не была бы кукуруза. Кукурузой кормят скот и птицу, из мяса которых делают гамбургеры и сэндвичи, на кукурузном масле жарят картофель-фри.

Ученые использовали анализ содержания стабильных изотопов углерода и азота в гамбургерах, куриных сэндвичах и картошке-фри, приготовленной в ресторанах трех сетей быстрого питания - "Макдональдс", "Бургер Кинг" и "Венди".

Кукуруза обладает уникальной изотопной структурой, особенности которой отражаются на мясе скота, который питался ей. Результаты показали, что из 162 образцов говядины только в 12 случаях источником пищи была не кукуруза, а трава или зерно.

Авторы исследования обнаружили также высокий уровень стабильных изотопов азота в курятине и в говядине, что показывает широкое использование азотных удобрений для выращивания корма.

Анализ жира, который используется для приготовления картофеля-фри, показал, что некоторые рестораны быстрого питания используют состав, отличный от заявленного. Кроме того, и здесь главным ингредиентом была кукуруза.

"Наши результаты показали ошеломляющую важность кукурузы практически для всех аспектов индустрии быстрого питания", - отмечают авторы.

Они указывают, что американцы оставляют более 100 миллиардов долларов в год в ресторанах быстрого питания. Именно с популярностью фастфуда связан избыток калорий и мяса в диете американцев.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.02.2017
Кукуруза `спрятана` почти во всех блюдах фастфуд -  Знаменитости Кукуруза `спрятана` почти во всех блюдах фастфуд шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь