Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия взяла Цхинвал и Сухум под свою защиту


Совет Федерации в среду ратифицировал договоры России с Абхазией и Южной Осетией о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

В документах отражено желание стран укреплять дружественные отношения, развивать политическое, экономическое, военно-техническое и гуманитарное сотрудничество, заявил на заседании палаты заместитель председателя комитета по международным делам Василий Лихачев.

Он также обратил внимание коллег на то, что, ратифицировав документы, Россия сможет "самым активным образом" участвовать в обеспечении интересов Южной Осетии и Абхазии в международных организациях. "Такая возможность предоставляется обоими документами", - сказал сенатор.

Вместе с тем Лихачев высказал мнение, что договоры о дружбе и сотрудничестве с Южной Осетией и Абхазией являются своеобразной формой "реализации предложения президента о создании нового договора о европейской безопасности". В частности, документы отражают согласие сторон совместно решать важнейшие проблемы безопасности стран, в них содержатся обязательства сторон не участвовать в каких-либо блоках или союзах, направленных против любой из них. Помимо этого отдельным пунктом в договорах прописана возможность предоставления гражданам России, Абхазии и Южной Осетии двойного гражданства. Кроме того, по информации РИА "Новости", российский рубль признается законным платежным средством на территории обеих республик.

"Ратификация договоров отвечает долговременным национальным интересам России", - заявил Лихачев. По его словам, реализация документов укрепит мир и стабильность в Закавказском регионе и будет гарантией безопасности Южной Осетии и Абхазии, укрепит исторически сложившиеся традиционные дружественные отношения между российским народом и народами Южной Осетии и Абхазии.

Россия 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии, 9 сентября между государствами были установлены дипломатические отношения, а 17 сентября РФ подписала с обеими республиками договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Дмитрий Медведев внес эти соглашения для ратификации в Госдуму 20 октября. На данный момент парламенты Абхазии и Южной Осетии уже ратифицировали договоры.

А на Украине тем временем разгорается очередной скандал, связанный с августовскими событиями на Кавказе. 12 ноября в Киеве должна состояться премьера фильма "Война 08.08.08", которая приурочена к трагической дате - 100 дней с начала войны в Южной Осетии. Организаторами показа выступили посольство России на Украине, интернет-телеканал Russia.Ru, создавший этот фильм, и депутат Верховной Рады Украины Валерий Коновалюк. Со своей стороны окружение Виктора Ющенко старается сделать все для того, чтобы жители страны не смогли посмотреть нашумевшую ленту и узнать правду о том, кто же все-таки начал ту войну.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.08.2010
Россия взяла Цхинвал и Сухум под свою защиту -  Знаменитости Россия взяла Цхинвал и Сухум под свою защиту шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь