Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эстония готова наладить отношения с Россией


Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес считает, что отношения возглавляемой им страны и Россией не заморожены навечно. Однако до тех пор, пока государства не наладят хорошие политические отношения, они не смогут наладить экономические связи.

"Отношения между Эстонией и Россией не безнадежно заморожены, на что указывает и состоявшаяся летом нынешнего года наша встреча с главой российского государства Дмитрием Медведевым", - заявил Ильвес в понедельник, выступая на годовом собрании Ассоциации крупных предпринимателей Эстонии. Он также отметил, что эта встреча была знаком того, что оба лидера желают улучшить между государствами. "Россия принципиально готова двигаться дальше в отношениях с Эстонией", - особо подчеркнул президент Эстонии.

Он также отметил, что межгосударственные экономические связи могут развиваться только в том случае, если стороны не выдвигают друг другу предварительных условий или требований по изменению внутригосударственной политики или выполнению желаний в совершенно иной сфере. "Нормальное экономическое взаимодействие между двумя государствами может быть только при соблюдении этих двух условий. Для этого не обязательно нужна большая дружба или взаимопонимание в каждом вопросе, затрагивающем двусторонние отношения", - сказал глава эстонского государства.

"Пока же приходится признать: до тех пор, пока политические отношения между нашими государствами не самые лучшие, нет оснований верить в значительное развитие экономических отношений", - цитирует "Интерфакс" слова Тоомаса Хендрика Ильвеса.

Отметим, что эстонская политическая элита не слишком дружелюбно настроена к России. Так в августе этого года, во время войны в Южной Осетии, Таллин решил оказать Тбилиси военную помощь, перебросив в Грузию боевое подразделение Эстонии.

Кроме того, вскоре после вторжения войск Грузии в Южную Осетию, сопровождавшегося большим количеством жертв среди мирного населения, президент Эстонии Тоомас Хенрик Ильвес выразил свою поддержку Михаилу Саакашвили и вместе с украинским, польским и литовским лидерами отправился в Тбилиси.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.04.2007
Другие новости:
Эстония готова наладить отношения с Россией -  Знаменитости Эстония готова наладить отношения с Россией шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь