Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Хорватия обвинила Сербию в геноциде


Международный суд в Гааге заслушает обвинения Хорватии, утверждающей, что Сербия ответственна за геноцид в начале 90-х годов прошлого века.

Дата слушаний хорватского дела еще не определена. Отметим, незадолго до этого члены Верховного суда в Гааге большинством голосов решили, что дело находится в их юрисдикции.

Хорватские источники утверждают, что в результате конфликта погибло 20 тысяч хорватов, а сотни тысяч сербов, живущих на той же территории, были выдворены. Это будет второе дело о геноциде, которое рассмотрит Международный суд в Гааге. В первом случае обвинения были выдвинуты Боснией также против Сербии и ответчик был признан невиновным.

Тем временем представители Сербии утверждают, что Международный суд в Гааге не обладает полномочиями для рассмотрения дела. По их словам, на момент подачи заявления бывшая республика Югославия не подписывала конвенцию ООН о геноциде и вообще не была членом Организации Объединенных Наций. Кроме того, добавляют представители ответчика, большинство преступлений, в которых обвиняют Сербию, были совершены еще до создания нынешней республики. Однако, как сообщает BBC, коллегия из 17 присяжных отдала дело на рассмотрение в Международный суд Организации Объединенных Наций.

Напомним, Хорватия подала иск в 1999 году, обвинив Сербию в "форме геноцида, которая привела к тому, что многие граждане Хорватии были убиты, подвергались пыткам, гонениям и незаконным задержаниям, а также к значительным потерям собственности". В иске речь идет о преступлениях, совершенных "в районе города Книн, на востоке и западе Славонии, а также в Далмации". Отметим, что в феврале 2007 Гаагский суд снял с Сербии обвинения в непосредственном участии в геноциде во время войны в Боснии. Однако Сербия была признана виновной в нарушении международного законодательства, так как не смогла остановить кровопролитие.

Стоит отметить, что в августе этого года у границ России произошли события, которые также трактуются не иначе как геноцид, - уничтожение грузинской армией мирного населения республики Южная Осетия. Эта проблема раскрыта в самом откровенном документальном фильме об августовском конфликте на Кавказе "Война 08.08.08. Искусство предательства". Ленту снял российский интернет-телеканал Russia.Ru, и она стала одним из первых российских интернет-фильмов. Впервые исчерпывающие доказательства вины грузинского режима в развязывании конфликта в Южной Осетии собраны вместе и доступны любому пользователю Всемирной сети. Создатели уже перевели фильм на английский язык, готовятся версии фильма на других языках. Между тем лента уже стала причиной дипломатического скандала.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.01.2007
Другие новости:
Хорватия обвинила Сербию в геноциде -  Знаменитости Хорватия обвинила Сербию в геноциде шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь