Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Польша тащит Украину и Грузию в НАТО


Дебаты о вступлении Грузии и Украины в НАТО следует продолжить в соответствии с декларацией апрельского саммита Североатлантического альянса в Бухаресте.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, находящийся с визитом в Вашингтоне. "Следует продолжить дискуссию, чтобы выполнить обещание принять Грузию и Украину в НАТО, сказал Сикорский. - Двери Североатлантического альянса для этих стран открыты".

При этом министр иностранных дел Польши связал необходимость принятия Украины и Грузии в альянс с действиями России в отношении Грузии. "Мы не можем не замечать российских действий в Грузии", - сказал Сикорский. По его словам, "особое беспокойство вызывает обоснование вторжения российских войск в Грузию необходимостью защиты проживающих там соотечественников". Министр напомнил, что СССР использовал подобные аргументы в сентябре 1939 года, когда советскими войсками была занята одна треть территории Польши.

Как сообщает РИА "Новости", Радослав Сикорский подчеркнул, что "каждая дальнейшая попытка изменения границ в Европе с помощью силы или подрывных действий" должна столкнуться с пропорциональной реакцией Североатлантического альянса и европейской общественности.

Отметим, что во время визита в Вашингтон министр иностранных дел Польши также сказал, что Варшава готова допустить российских специалистов на базу американской системы противоракетной обороны. По его словам, Варшава согласна на "почти постоянное присутствие наблюдателей из России". Этот шаг, считает министр, докажет Москве, что противоракеты не угрожают ее безопасности. При помощи таких действий Польша намерена "восстановить доверие в сложных переговорах с Россией", заявил Сикорский.

Впрочем, как отмечают "Вести.ru", до сих пор не ясно, точно ли будет реализован договор с Соединенными Штатами о строительстве элементов ПРО - новый президент США Барак Обама не раз заявлял, что вначале он намерен убедиться в целесообразности системы противоракетной обороны в Восточной Европе. Напомним, в Москве считают, что размещение элементов американской ПРО вблизи российских границ угрожает безопасности страны.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.09.2006
Польша тащит Украину и Грузию в НАТО -  Знаменитости Польша тащит Украину и Грузию в НАТО шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь