Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Музыканты просят продлить срок копирайта


29 британских музыкантов направили видеосообщение премьер-министру Гордону Брауну (Gordon Brown), в котором просят его поддержать продление срока действия авторских прав.

В послании артисты отмечают, что из-за существующих сегодня законов они рискуют потерять свою прибыль. Так, музыканты, расцвет чьей деятельности пришелся на 60-е годы прошлого века, уже в ближайшие годы лишатся доходов в виде роялти.

Сейчас авторские права артистов действуют на протяжении пятидесяти лет, а копирайт композиторов и авторов песен истекает только через семьдесят лет после их смерти. Недавно Европейская Комиссия поддержала закон, предусматривающий увеличение срока действия авторского права артистов. Однако правительству Великобритании эта инициатива пришлась не по нраву - по сей день Европейская директива о сроке копирайта обсуждается британскими властями. Этот документ увеличивает срок действия авторского права для артистов и авторов до 95 лет с момента выпуска музыкального произведения, сообщает BBC News.

В видеописьме музыканты отмечают, что вклад артистов в культуру Соединенного Королевства очень велик, и потому несправедливо лишать их малой, но заслуженной прибыли. Исполнители очень надеются, что Гордон Браун прислушается к их просьбе и одобрит европейскую директиву.

Доходам музыкантов также вредит массовое пиратство - многие британцы предпочитают скачивать композиции бесплатно в Интернете, а не приобретать записи в онлайновых магазинах. Недавно власти решили привлечь к борьбе с пиратством провайдеров. Исследование, проведенное компанией Entertainment Media Research (EMR), показало, что 75% музыкальных пиратов в Великобритании прекратят незаконное скачивание музыки, если получат предупреждения от поставщиков услуг доступа в Интернет.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.04.2012
Музыканты просят продлить срок копирайта -  Знаменитости Музыканты просят продлить срок копирайта шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь