Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Террористы держали Мумбаи в страхе 59 часов


59 часов террористы наводили ужас на деловой и культурный центр Индии город Мумбаи. В ходе атаки преступников погибли не менее 195 человек.

В среду вечером около 20 вооруженных автоматами и гранатами молодых людей устроили кровавую бойню у кинотеатров и гостиниц, в больницах и ресторанах, на центральном железнодорожном вокзале. Более часа они беспощадно расстреливали прохожих и зевак, после чего захватили заложников и засели в отеле "Тадж-Махал", гостиничном комплексе "Оберой-Трайдент" и жилом комплексе "Нариман", где расположен еврейский религиозно-образовательный центр.

Последних террористов индийскому спецназу удалось уничтожить только в субботу утром. На месте боестолкновения на первом этаже старинной гостиницы "Тадж-Махал" обнаружены тела трех боевиков, автоматы Калашникова, гранаты и боеприпасы. В настоящий момент идет проверка помещений этой старинной гостинцы.

Накануне вечером после затяжного штурма были ликвидированы два других очага сопротивления террористов - в гостиничном комплексе "Оберой-Трайдент" и жилом комплексе "Нариман", где бандиты захватили еврейский религиозно-образовательный центр.

В антитеррористической операции были задействованы более 500 бойцов спецназа Национальной гвардии безопасности, военно-морских сил и сухопутных войск.

Среди погибших, по меньшей мере, 18 иностранцев, в частности, граждане США, Израиля, Японии, Канады, Австралии и других стран, уточняет РИА "Новости". Российские граждане, находившиеся в гостиницах в момент захвата, не пострадали. Последние три россиянина вышли из гостиницы "Оберой" в пятницу утром в сопровождении бойцов индийского спецназа.

Единственный захваченный живым террорист оказался 21-летним уроженцем города Фаридкот в пакистанском Пенджабе по имени Азам Амир Касаб. Он рассказал следователям, что террористы прибыли в город на надувных моторных лодках, в которые пересели с рыбацкого судна, захваченного у берегов пограничного с Пакистаном индийского штата Гуджарат.

По данным индийской прессы, в ходе допроса Касаб признался, что прошел трехмесячную подготовку в лагерях исламистской группировки "Лашкар-э-Таиба". Представители индийских спецслужб отметили тот факт, что все террористы несли с собой по рюкзаку с боеприпасами, гранатами и сухие пайки. При этом они отметили, что террористы как свои пять пальцев знали план гостиницы "Тадж-Махал", которую более двух суток не могли взять штурмом.

По данным индийского телевидения, бандиты активно пользовались лестницами и коридорами, переходили с этажа на этаж, заходили в тыл бойцам спецназа. Не исключено, что некоторые из них могли зарегистрироваться в гостиницах заранее и пронести в номера оружие.

Правительство Индии в лице министра иностранных дел Пранаба Мукерджи и премьер-министра Манмохана Сингха обвинили Пакистан в том, что террористы использовали его территорию для планирования и осуществления атаки. Он предложил прислать в Индию главу пакистанской межведомственной разведки Ахмеда Шуджу Пашу для обмена информацией, касающейся атаки террористов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.10.2006
Террористы держали Мумбаи в страхе 59 часов -  Знаменитости Террористы держали Мумбаи в страхе 59 часов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь