Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Зимбабве растет число жертв эпидемии холеры


Эпидемия холеры в южноафриканской республике Зимбабве приобретает региональный масштаб. Вспышка заболевания связана с употреблением населением загрязненной воды, эпидемия уже затронула большинство местных областей.

За последние три месяца от холеры в Зимбабве погибли более 400 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Число жертв продолжает расти.

Как сообщили в понедельник представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество заразившихся на данный момент составляет около 10 тысяч человек. Однако BBC, ссылаясь на данные ООН, сообщает, что количество зарегистрированных случаев заражения уже превысило 11 700 человек.

Основной причиной распространения холеры является нехватка питьевой воды и отсутствие каких-либо санитарных условий для беднейших слоев населения.

В столице Зимбабве - Хараре прекращена подача питьевой воды, сообщает в понедельник правительственная газета Herald. Без источников питья осталось большинство жителей города. У национальной компании водоснабжения нет химикатов для ее очистки, сообщает "Интерфакс".

Прекращено водоснабжение и крупнейшего рабочего пригорода Хараре - Читунгвизы. Люди выстроились в очередь с канистрами к водоразборным колонкам, многие копают колодцы. Из-за отсутствия воды закрылись некоторые государственные учреждения.

Осложняет ситуацию забастовка врачей. Это привело к тому, что лишь в немногих госпиталях страны заразившиеся холерой люди могут получить соответствующие лечение.

На переднем крае борьбы с заболеванием стоят международные гуманитарные организации, доставляющие в трущобы тонны воды и ремонтирующие канализационные сооружения. Однако их усилий недостаточно. Холера уже зафиксирована в приграничных районах соседних стран, в частности, Ботсваны и ЮАР.

С августа от холеры в Зимбабве скончались уже 425 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным BBC, число погибших - не менее 484 человек. Холера - привычное заболевание для Зимбабве, но нынешняя вспышка уже считается самой серьезной эпидемией с 2000 года, передает BBC.

Холера является инфекционным заболеванием, передающимся через воду. Ее обычными симптомами является диарея, высокая температура и тошнота. Холера может привести к гибели, если больному не оказать соответствующую помощь в течение суток. Для предотвращения заражения, как правило, достаточно соблюдать элементарные правила гигиены и не пить грязную воду.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.11.2011
В Зимбабве растет число жертв эпидемии холеры -  Знаменитости В Зимбабве растет число жертв эпидемии холеры шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь