Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Объявлены претенденты на премию "Грэмми"


В Лос-Анджелесе объявлены претенденты на престижные музыкальные награды "Грэмми". Наибольшее число номинаций получил один из самых успешных рэпперов США Лил Уэйн.

Он выдвинут в восьми номинациях, в том числе в такой престижной категории, как "Лучший альбом года" за диск "The Carter III".

На втором месте по числу номинаций оказалась группа Coldplay, которая представлена в семи категориях, в том числе и "Лучший альбом года" с диском "Viva La Vida", который также пользовался большой популярностью у меломанов. В этой категории конкуренцию Coldplay и Лилу Уэйну составляют Radiohead, Ne-Yo и Роберт Плант, записавший альбом с Эллисон Краус.

По шесть номинаций получили сразу несколько музыкантов - рэппер Джей-Зи, исполнитель музыки кантри Кани Уэст и поющий в стиле хип-хоп Ne-Yo, сообщает ИТАР-ТАСС.

В нынешнем году был изменен порядок объявления номинантов премии "Грэмми". Если раньше пресс-конференция, на которой объявлялись имена номинантов, проводились утром, а вечером проходила праздничная церемония и концерт с участием номинантов, то в нынешнем году имена претендентов на эту престижную в мире музыки награду были оглашены непосредственно во время концерта. В ходе красочного шоу, проводившегося в концертном комплексе "Нокиа" в Лос-Анджелесе, выступили, в том числе, Селин Дион , Би-Би-Кинг, Мэрайя Кери, Джон Мэйер и Тейлор Свифт.

Стало уже традицией, что каждый год на "золотые граммофончики" в категориях классической музыки номинируются россияне. Не явился исключением и нынешний год. Так, в список претендентов на "Грэмми" вошли дирижеры Валерий Гергиев , Роман Балашов и скрипач Юрий Башмет .

Эти исполнители не будут конкурировать между собой, так как сделанные ими записи соревнуются в разных категориях. Так, имя Гергиева, вместе с другим знаменитым российским артистом - певцом Дмитрием Хворостовским - названо в номинации "Лучшая оперная запись года". Два прославленных россиянина и их коллеги Рене Флемминг и Рамон Варгас с оркестром и хором нью-йоркской "Метрополитен опера" записали оперу Чайковского "Евгений Онегин".

А дирижер Роман Балашов и скрипач Юрий Башмет претендуют на получение "золотого граммофончика" в категории "Лучшее выступление небольшого ансамбля".

Премии "Грэмми" ежегодно присуждаются Национальной академией звукозаписи США, которая объединяет 20 тысяч представителей мира музыки. Торжественная 51 церемония вручения "Грэмми" пройдет в Лос-Анджелесе 8 февраля будущего года. В прошлом году церемонию вручения "музыкального Оскара", транслировавшуюся в прямом эфире, смотрели 17,2 миллиона человек.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.01.2006
Объявлены претенденты на премию `Грэмми` -  Знаменитости Объявлены претенденты на премию `Грэмми` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь