Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

К "Фаине" отправили судно с выкупом


К захваченному сомалийскими пиратами украинскому сухогрузу "Фаина" направилось судно с выкупом. Об этом сообщил главный редактор интернет-издания "Морской бюллетень" Михаил Войтенко со ссылкой на свои источники.

По его данным, американские военные корабли отошли от "Фаины", чтобы дать коридор для доставки выкупа и гарантировать пиратам безопасный сход с судна.

Кроме того, Войтенко сообщил со ссылкой на судовладельца, что вчера поздно вечером переговоры с пиратами подошли к завершению, и оставалось лишь обговорить некоторые детали доставки пиратам выкупа.

Напомним, 25 сентября сомалийские пираты захватили украинское судно "Фаина". На борту 17 украинцев, один гражданин Латвии и один россиянин. Еще один гражданин РФ, петербуржец Виктор Колобков скончался от сердечного приступа. Разбойники, удерживающие судно "Фаина", не раз угрожали убить всех заложников и поджечь сухогруз, если требуемый ими выкуп не будет выплачен. Затем пираты сообщали, что не будут никого убивать. Эксперты, близкие к переговорному процессу утверждают, что пираты принимают наркотические средства, что отражается на их поведении.

По последней информации Министерства иностранных дел Украины, переговоры по освобождению пиратов подходят к концу.

Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что Вооруженные Силы (ВС) Украины готовы принимать участие в операциях по противодействию международному пиратству, однако вероятность такого развития событий нужно рассматривать с позиции восприятия Украины в мировом европейском содружестве. "Вопрос участия Вооруженных Сил Украины в операциях по противодействию международному пиратству необходимо рассматривать с позиции восприятия Украины в мировом европейском содружестве. Как государство себя чувствует на карте мира? Являемся ли мы составляющей мировых и европейских систем безопасности?", - сказал Ехануров.

Также министр обороны подчеркнул, что для выполнения заданий по противодействию международному пиратству ВС должны иметь соответствующее бюджетное финансирование. "Все будет опираться на вопрос: а сколько стоит поход, например, фрегата "Гетман Сагайдачный" к Африканскому Рогу, выполнение там заданий и возвращение назад?", - отметил Ехануров.

Глава Минобороны Украины Владимир Огрызко, говоря о том, что переговоры с пиратами являются чрезвычайно тяжелыми, отметил: "Это очень тонкая работа, нельзя барабанить и думать, что под этот барабан чего-то достигнем. Вы вспомните, с какой суммы начинались требования пиратов. Было за $30 млн, а сегодня сумма уже опустилась до трех".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.07.2006
К `Фаине` отправили судно с выкупом -  Знаменитости К `Фаине` отправили судно с выкупом шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь