Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Индия арендует у России подлодки


Россия в ближайшие годы готова передать Индии в аренду на 10 лет несколько многоцелевых АПЛ проекта 971 класса "Щука-Б".

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаила Дмитриева.

"Да, действительно существует реальная возможность передачи Индии в лизинг сроком на 10 лет несколько наших подлодок с ядерным реактором такого же класса и проекта, как "Нерпа", на борту которой в ноябре произошел инцидент в Японском море", - рассказал Дмитриев. В контракте с Индией "речь идет не о продаже подлодок, а о передаче их в аренду для эксплуатации индийскими ВМС", уточнил директор ФСВТС.

Напомним, из-за случайного срабатывания системы пожаротушения на борту "Нерпы" несколько десятков моряков и специалистов отравились ядовитым газом, 20 человек погибли. Следствие возложило вину за случившееся на матроса-контрактника Дмитрия Гробова, который, по официальной версии, случайно запустил систему пожаротушения.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев, находясь с визитом в Индии, пообещал и дальше наращивать сотрудничество с этой страной в сфере лизинга российских атомных подлодок. Глава российского государства отметил, что инцидент в Японском море не повлиял на двусторонние отношения. Авария произошла "в результате действия так называемого человеческого фактора", указал Медведев, "и не свидетельствует о состоянии этого проекта, этой атомной субмарины".

АПЛ проекта 971 класса "Щука-Б" (по классификации НАТО "Акула-2") относится к подлодкам третьего поколения. Водоизмещение субмарины составляет 8140/12770 тонн, максимальная скорость 30 узлов, предельная глубина погружения 600 метров, автономность плавания 100 суток, вооружение 4 торпедных аппарата калибра 533 мм и 4 торпедных аппарата калибра 650 мм, крылатые ракеты РК-55 "Гранат", ракето-торпеды, подводные ракеты.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.12.2010
Индия арендует у России подлодки -  Знаменитости Индия арендует у России подлодки шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь