Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Panasonic договорилась с акционерами Sanyo о покупке


Крупнейший японский производитель электроники Panasonic все-таки добился своего: компания получила согласие на покупку акций Sanyo Electric от всех трех основных акционеров компании, обладающих привилегированными акциями Sanyo.

Panasonic вела переговоры с Goldman Sachs Group, Sumitomo Mitsui Banking и Daiwa Securities SMBС на протяжении последних нескольких недель.

В итоге было достигнуто соглашение о том, что Panasonic купит 70% акций Sanyo по цене в 131 йену (1,48 доллара) за каждую. Таким образом, суммарная стоимость Sanyo для Panasonic составит 800 млрд йен или 9,01 млрд долларов. Изначально Panasonic рассчитывала получить Sanyo всего за 5 млрд долларов.

По условиям достигнутого соглашения, три крупнейших акционера Sanyo получат более 560 млрд йен на всех. От официальных комментариев во всех компаниях пока отказываются.

В прошлом месяце Panasonic сообщила, что компания начала переговорный процесс с Sanyo. Согласие компании было достигнуто довольно быстро, однако три крупнейших акционера Sanyo заблокировали сделку, сказав, что Panasonic за Sanyo явно недоплачивает. В итоге Panasonic уже была вынуждена вести диалог с Goldman Sachs и Diawa, которые держат по 29% акций, и с Sumitomo Mitsui, владеющей 11,6%-ным пакетом бумаг.

Изначальное предложение в 120 йен за акцию в назвали недостаточным, после чего Goldnam даже отказалась от дальнейшего переговороного процесса. Последующие 130 йен также сочли недостаточными, даже при том, что Daiwa и Sumitomo Mitsui согласились на эту цену. В ответ на это в Goldman заявили, что за 130 йен они, как акционер, готовы выкупить доли у Sumitomo Mitsui и Daiwa.

В итоге уже между акционерами пошил размолвки и начались некоторые склоки,

"Goldman трезво взвесил свои возможности в качестве миноритарного акционера и решил не покупать Sanyo", - говорит один из представителей компаний.

Японские аналитики говорят, что создаваемый конгломерат Panasonic-Sanyo обойдет по масштабам выручки и объему рынка бывшего промышленного японского лидера компанию Hitachi.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.05.2009
Panasonic договорилась с акционерами Sanyo о покупке -  Знаменитости Panasonic договорилась с акционерами Sanyo о покупке шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь