Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сенаторы утвердили поправки в Конституцию


Совет Федерации утвердил результаты рассмотрения региональными законодательными собраниями поправки в Конституцию об увеличении срока полномочий президента России до шести лет, а Госдумы - до пяти лет.

В соответствии с Конституцией, поправки считаются одобренными, если их поддержали не менее двух третей региональных парламентов. В постановлении, принятом сенаторами, отмечается, что все 83 субъекта России одобрили закон об этой поправке к Конституции.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, закон направляется президенту для подписания и официального опубликования. "Мы направляем постановление для подписи президента и дальнейшего официального опубликования", - сказал спикер Совета Федерации Сергей Миронов на пленарном заседании верхней палаты.

После утверждения Советом Федерации отзывов субъектов Федерации дается семь дней на его обжалование в Конституционном Суде. Если обжалования не происходит, поправки направляются на подпись президенту.

Это первые содержательные поправки в основной закон страны с момента его принятия 12 декабря 1993 года. Единственные изменения, которые ранее вносились в Конституцию, - это технические поправки, связанные с изменением числа и названий российских регионов, которые все упомянуты в ее тексте.

Совет Федерации одобрил также федеральный конституционный закон "О внесении изменений в федеральный конституционный закон "О правительстве РФ", обязывающий правительство предоставлять ежегодные отчеты о результатах своей деятельности в Госдуму.

Еще одно важное решение, которое одобрил Совет Федерации, связано с поправками в закон о борьбе с коррупцией. Парламентарии одобрили изменения в статью 10 закона "О правительстве Российской Федерации". Этот закон является одной из частей пакета по борьбе с коррупцией, разработанного Дмитрием Медведевым.

Закон предполагает расширение сведений, ежегодно представляемых главой правительства, его заместителями и федеральными министрами. Устанавливаются дополнительные требования к руководителям правительства представлять сведения о налогооблагаемых доходах, ценных бумагах и ином имуществе, которое принадлежит чиновнику и его семье. "Закон соответствует "национальным интересам РФ в области противодействия коррупции", - констатировал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательства Алексей Александров.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.05.2007
Сенаторы утвердили поправки в Конституцию -  Знаменитости Сенаторы утвердили поправки в Конституцию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь