Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Португалии умерла старейшая жительница Земли


В Португалии на 116-м году жизни скончалась старейшая жительница планеты Мария де Жезуш. Она умерла в пятницу в машине скорой помощи по дороге в больницу города Томар, передает ИТАР-ТАСС.

Почетный титул старейшего жителя планеты гражданка Португалии носила чуть больше месяца. В конце ноября она унаследовала его от американки Эдны Паркер и вошла в Книгу рекордов Гиннесса. Этого титула Мария де Жезуш пришлось ждать с XIX века.

Мария де Жезуш родилась 10 сентября 1893 года, всю долгую жизнь она провела в селении Коружу, в полутора сотнях километров к северо-востоку от Лиссабона. Женщина оставила после себя шестерых детей, 11 внуков, 16 правнуков и трех праправнуков.

Каким образом Марии де Жезуш удалось установить рекорд долголетия - секрет даже для ее соседей и родственников. С двенадцати лет до старости Мария трудилась в поле, часто недоедая и голодая. Дочь не может припомнить ничего особенного ни в ее образе жизни, ни в рационе питания. Рекордсменка никогда не употребляла алкоголь и кофе, зато всегда обожала сладости.

Теперь, после смерти Марии де Жезуш, в элитном клубе "тех, кому за 110", составленном американским геронтологом Стивеном Коулсом, остались 87 человек. При этом 77 членов клуба - женщины. За португальской рекордсменкой следует американка Гертруда Бэйнс, которой скоро должно исполниться 115.

Напомним, мировой рекорд по долгожительству принадлежит француженке Жанне Кальман. Она прожила на свете 122 года и 164 дня, и до последнего вела активный образ жизни. Она занималась фехтованием и до ста лет ездила на велосипеде.

В возрасте 90 лет Кальман передала свою квартиру адвокату Франсуа Раффрэю, а тот обязался до самой смерти выплачивать женщине ежемесячное пособие. К несчастью для покупателя, старушка прожила еще больше тридцати лет - сам юрист скончался раньше. Жанна Кальман умерла 4 августа 1997 года.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.01.2010
В Португалии умерла старейшая жительница Земли -  Знаменитости В Португалии умерла старейшая жительница Земли шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь