Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Cухогруз "Синегорск" сбросил в море 1,5 тыс тонн леса


Зарубежные эксперты приступили в британском морском порту Саутгемптон к расследованию форс мажорной ситуации, возникшей в шторм на теплоходе Дальневосточного морского пароходства (ДВМП) "Синегорск".

Экипаж сухогруза в целях спасения судна вынужден был сбросить за борт 1,5 тысячи тонн делового леса, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря судоходной компании Лину Шарову.

В понедельник утром "Синегорск" попал в сильный шторм у берегов Великобритании, в проливе Ла-Манш. Судно, шедшее с грузом бруса из шведского Оскарсхамна в египетскую Александрию, дало крен в 15 градусов. Для устранения крена и спасения судна экипаж сбросил за борт 1,5 тысячи тонн бруса. В результате, экипажу удалось уменьшить крен до пяти градусов. Никто из находившихся на борту 25 членов моряков, все россияне, не пострадал. Во вторник теплоход поставлен в док британского порта Саутгемптон для переукладки груза и обследования корпуса судна.

Сейчас эксперты беседуют с членами экипажа,чтобы выяснить все обстоятельства происшедшего. Будет также дана оценка действиям капитана и экипажу теплохода "Синегорск". По словам пресс-секретаря, уже установлено, что груз на судне был закреплен правильно, без нарушений соответствующих требований. "По предварительным данным, причиной крена судна стали резкие порывы бокового ветра", - уточнила Шарова.

Руководство ДВМП и экипаж судна тесно сотрудничают с властями Великобритании, помогая им восстановить картину происшедшего. Тем временем береговая охрана Великобритании с воздуха и с моря следит за движение дрейфующих плавающего в море пиломатериалов.

Древесина, сброшенная накануне в море с российского грузового судна "Синегорск" в результате шторма в проливе Ла-Манш, дрейфует к юго-восточной оконечности Великобритании и достигнет берега примерно в среду - четверг, сообщила во вторник Служба береговой охраны Великобритании.

По данным ведомства, в зависимости от погодных условий древесина может быть выброшена морем на берег либо в районе мыса Данджнесс в среду, либо днем позже близ города Димчерч в графстве Кент.

Теплоход "Синегорск" был построен в Испании в 1991 году и является одним из девяти однотипных судов ДВМП, которые предназначены для перевозки лесных грузов на палубе.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.07.2007
Другие новости:
Cухогруз `Синегорск` сбросил в море 1,5 тыс тонн леса -  Знаменитости Cухогруз `Синегорск` сбросил в море 1,5 тыс тонн леса шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь