Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Газовые соглашения Москвы и Киева попали в прессу


Долгожданные газовые соглашения, заключенные в Москве Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко, неожиданно для всех попали в прессу.

Юристы "Газпрома" пребывают сейчас в шоке, ведь конфиденциальность - одно из условий контрактов, и в этом случае публикация может дать украинским колегам лишний повод для их пересмотра.

Согласно документу об объемах и условиях транзита газа, контракты действуют не десять, а одиннадцать лет - с 1 января 2009 года до 31 декабря 2019 года. Базовая цена газа для Украины на все эти годы составляет 450 долларов за тысячу кубов и раз в квартал в зависимости цен на мазут и дизтопливо. В 2009 году Украина будет покупать газ с 20-процентной скидкой. Общий объем поставки на этот год заявлен 40 миллиардов кубометров, далее - по 52 миллиарда кубометров.

Помимо основного контракта "Украинская правда" публикует дополнение N1 к соглашению о транзите, по которому "Газпром" выплатит Киеву аванс 1,7 миллиарда долларов для покупки газа RosUkrEnergo из подземных хранилищ газа на Украине. Действительно ли соглашения Путина-Тимошенко выгодны Украине, издание обещает проанализировать уже в ближайшее время.

Тем временем, "Ведомости" отмечают, что "Газпром" выторговал себе "довольно вкусные" условия по транзиту: концерн будет прокачивать через Украину 110 миллиардов кубов в год по формальной ставке $1,7, однако часть газа пойдет по ставке $1,094 - в счет оплаты долга по ранее выданному авансу "Газпрома" на 250 миллионов долларов. Следовательно, деньги за транзит "Нафтогаз" начнет получать только в феврале. Также украинская компания должна оплачивать 80% заявленных объемов (даже если не выбрала их), а если хоть раз сорвет оплату, то "Газпром" вмиг переведет партнера на 100%-ную предоплату. Если Украина присваивает себе транзитный газ, то он зачисляется ему в поставку. При этом переводить поставщику деньги "Нафтогаз" должен на две недели раньше, чем "Газпром" - ему.

Ни представители Тимошенко, ни "Газпром" не дают никаких официальных комментариев по поводу случившегося, но менять условия контрактов, как выяснилось, все-таки можно - для этого надо убедить партнера в том, что ситуация на топливном рынке "существенно" изменилась.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.03.2006
Другие новости:
Газовые соглашения Москвы и Киева попали в прессу -  Знаменитости Газовые соглашения Москвы и Киева попали в прессу шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь