Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Глава украинского "Нафтогаза" находится в реанимации


Один из главных героев январской "газовой войны", глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина сейчас находится в реанимации. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в прямом эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Украина" в пятницу вечером.

По ее словам, как передает "Интерфакс", во время сложных переговоров в Москве Олег Дубина должен был прислушаться к двум противоречивым директивам - премьера (то есть, ее самой) и президента Виктора Ющенко. "Здоровье главы "Нафтогаза" не выдержало, он находится сейчас в тяжелом состоянии, ему сделана операция на сердце", - сказала Тимошенко, которую цитирует ИТАР-ТАСС.

"Я считаю, что президент давал диаметрально противоположные поручения руководителю "НАК "Нафтогаз Украины", и он разрывался между двумя поручениями - премьера и президента. Я считаю, что ему было тяжело и закончилось все тем, что глава НАК "Нафтогаз Украины" находится в реанимации, ему сделана очень тяжелая операция на сердце", - сказала Юлия Тимошенко.

В свою очередь, народный депутат Нестор Шуфрич (Партия регионов) отметил, что Дубине сделали шунтирование. Согласно источнику "Интерфакса", глава "Нафтогаза" находится в клинической больнице "Феофания" и его жизни ничего не угрожает.

Напомним, один из самых драматичных эпизодов в истории переговоров произошел в аккурат под Новый год: глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что Киев не расплатился с долгами, и пригрозил с 10:00 1 января прекратить поставки. Украина в этом случае отказалась гарантировать поставки транзитного российского газа в Западную Европу и заявила о готовности "конфисковывать" топливо. Глава делегации "Нафтогаза" Олег Дубина получил указание президента Виктора Ющенко прервать переговоры и вылететь в Киев.

Теперь Тимошенко подтверждает, что Дубина "вынужден был прекратить переговоры по определенным указаниям и 31 декабря отбыть". Премьер сказала, что она была готова в этот же день приехать в Москву для того, чтобы "возобновить переговоры, снять противостояние", однако, "в то время противостояние дошло до того уровня, что к переговорам никто не был готов".

Тимошенко заявила, что переговорам оказывали противодействие совладелец RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ и депутаты Партии регионов Юрий Бойко и Сергей Левочкин.

Так или иначе, но после срыва переговоров происходило все примерно так, как было очерчено 31 декабря - во всяком случае, газ перестал поступать в Европу с 7 января, и стороны в этом винили друг друга. После длительных переговоров 19 января в Москве были подписаны газовые контракты между "Нафтогаз Украины" и "Газпромом". В частности, был подписан договор купли-продажи газа на 2009-2019 годы. Украина получила скидку в 20% от среднеевропейской цены на газ, которая в первом квартале 2009 года составляет 450 долларов за тысячу кубометров.

Украинская сторона, в свою очередь, сохраняет ставку транзита в 2009 году на уровне 2008 года - 1,7 долларов за тысячу кубометров на 100 километров.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.09.2018
Другие новости:
Глава украинского `Нафтогаза` находится в реанимации -  Знаменитости Глава украинского `Нафтогаза` находится в реанимации шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь