Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Созданы "суперлампочки" ценой в $3 и сроком службы 60 лет


Гонка разработчиков альтернативных источников света, похоже, увенчалась созданием "суперлампочки", которая может сменить не только лампы накаливания, но и флуоресцентные лампы дневного света.

Разработку твердотельных "ламп" стимулировало правительство США, посулившее приз в размере 20 млн. долл. разработчикам, которые первыми представят решение, удовлетворяющее жесткому набору требований. Как утверждается, исследователи из кембриджского университета смогли преодолеть основные недостаткм мощных светодиодов - высокую цену и сложности, связанные с работой при больших токах, необходимых для обеспечения высокого КПД.

По расчетам исследователей, новый источник будет стоить в серийном производстве 2,85 доллара за штуку. Это существенно меньше, чем ранее. Снизить цену удалось за счет применения в качестве материала подложек не дорогостоящего сапфира, как это имело место до сих пор, а более дешевого соединения кремния.

Новый светодиод излучает свет, напоминающий свет лампы дневного света, и сохраняет работоспособность в течение 60 лет. По КПД новинка втрое превосходит лампы дневного света, и в 12 раз - лампы накаливания. Важной особенностью является моментальное включение, устраняющее неприятную задержку, характерную для экономичных ламп дневного света.

Массовое внедрение новых "суперлампочек" сулит огромную экономию электроэнергии и, как следствие, вредных выбросов в атмосферу. Кроме того, сами светодиоды экологически более привлекательны, чем лампы.

Важно, что кембриджская разработка уже прошла стадию прототипа. В настоящее время идет подготовка серийного производства. Участники проекта обещают, что светодиодные источники света, расчитанные на широкое бытовое применение, появятся на рынке в течение ближайших двух лет.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.05.2007
Созданы `суперлампочки` ценой в $3 и сроком службы 60 лет -  Знаменитости Созданы `суперлампочки` ценой в $3 и сроком службы 60 лет шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь