Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ангела Меркель призвала Папу к ответу


Канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к Папе Римскому Бенедикту XVI с призывом сформулировать четкую позицию Ватикана в отношении Холокоста.

Как сообщила сегодня итальянская газета La Repubblica, обращение главы германского правительства к Римскому Первосвященнику вызвано недавним решением Папы вернуть в лоно Католической церкви епископа Ричарда Уильямсона и других иерархов, принадлежащих к братству Святого Пия Х.

Напомним, что 24 января этого года Бенедикт XVI отменил решение об отлучении от Римско-католической церкви последователей ультраконсервативного французского епископа Марселя Лефевра и вернул в лоно Церкви четырех опальных епископов Братства Святого Пия Десятого, в том числе и Уильямсона. Лефевр рукоположил их во епископы без папского мандата в июне 1988 года.

Этот жест понтифика не только породил активные дебаты в Ватикане, но и стал причиной дальнейшего охлаждения отношений между Святым Престолом и Израилем.

Епископ Ричард Уильямсон публично извинился перед Папой за антисемитские высказывания. Его письмо к понтифику было опубликовано накануне в официальном блоге епископа.

"Я никогда не вмешивалась в дела Церкви, - сказала Меркель, - но, по моему мнению, необходимо четко заявить, что недопустимо отрицать Холокост. Складывается впечатление, что после решений Ватикана отрицание Холокоста может стать приемлемой идеей. К сожалению, объяснения, поступившие к данному моменту от Ватикана, нельзя считать достаточными".

Автор статьи (полный текст на сайте InoPressa.ru) отмечает, что с момента прихода к власти Меркель всегда заявляла о том, что память о тяжелой ответственности Германии за нацистское прошлое и защита прав Израиля являются для ее страны, а также для всего мира важнейшими элементами демократии.

Канцлер также заявила, что теперь все зависит от Папы, который должен объяснить, что нельзя отрицать Холокост и что хорошие, позитивные отношения с еврейскими общинами и организациями необходимы и обязательны.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.01.2006
Другие новости:
Ангела Меркель призвала Папу к ответу -  Знаменитости Ангела Меркель призвала Папу к ответу шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь