Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые сделают стволовые клетки "долгожителями"


Ученые из университета Бата (University of Bath) и университета Лидса (University of Leeds), Великобритания, разработали новый способ стабилизации и хранения стволовых клеток в лабораторных условиях на протяжении длительного времени.

Об этом сообщает газета The Telegraph.

Стволовые клетки - это первичные, неспециализированные клетки, способные образовывать любую из 350 тканей организма. У взрослого человека стволовые клетки находятся, в основном, в костном мозге и в небольших количествах во всех органах и тканях. При нарушении в работе какого-либо органа они находят зону повреждения и восполняют утраченную функцию. Это свойство стволовых клеток делает их основным объектом исследования регенеративной медицины.

Группа ученых во главе с Мелани Велхам (Melanie Welham) и профессором Адамом Нельсоном (Adam Nelson) открыли химикат, который блокирует фермент GSK3 - именно он определяет момент, когда стволовые клетки начинают преобразовываться. Таким образом, после обработки химикатом эмбриональные стволовые клетки могут размножаться, не превращаясь в клетки других типов. Но это процесс обратимый: стоит только удалить химикат, и клетки вновь обретают способность к преобразованию. По словам исследователей, их открытие позволит ученым создавать большие запасы стволовых клеток, которые необходимы для разработки новых лекарств.

Недавно "Вокруг Света" уже рассказывал о том, что в Южной больнице общего профиля (Southern General Hospital in Glasgow) в Глазго на больных, перенесших инсульт, начались испытания терапии с использованием стволовых клеток. Медики будут делать испытуемым пациентам инъекции эмбриональных стволовых клеток в мозг. Ожидается, что стволовые клетки, способные обновлять себя, будут восстанавливать поврежденные в результате инсульта области мозга, что улучшит умственные и двигательные способности больных.

А ученые из Северо-западного университета (Northwestern University), США, выяснили, что стволовые клетки, пересаженные пациентам, страдающим рассеянным склерозом на ранней стадии, стабилизируют, а в некоторых случаях обращают вспять ослабляющее неврологическое заболевание.

Кстати, три европейских фармакологических гиганта - GlaxoSmithKline, AstraZeneca и Roche - высказались в поддержку использования в экспериментальной медицине стволовых клеток и выделили средства на проведение исследований. На стволовых клетках будут испытывать лекарственные препараты, которые ранее тестировались на животных.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.07.2012
Ученые сделают стволовые клетки `долгожителями` -  Знаменитости Ученые сделают стволовые клетки `долгожителями` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь