Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эстония сэкономит на пенсионерах


Эстонское правительство в условиях мирового финансового кризиса решило сократить государственные расходы. Министры планируют сэкономить на пенсионерах почти полтора миллиарда крон и еще два миллиарда - на зарплате бюджетников.

Также будут уменьшены взносы в фонд Евросоюза и траты на оборонные цели.

"Наиболее значительной частью запланированных сокращений станет снижение расходов общественного сектора (госучреждений) еще на 7%. Учитывая принятое ранее решение о сокращении на 3%, экономия в госсекторе составит 10% или 2 миллиарда крон", - цитирует РИА "Новости" премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа.

Престарелым жителям страны придется забыть об обещанном значительном повышении пенсий. Вместо индексации на 14% выплаты повысятся только на 5%. Такая экономия на пенсионерах добавит в казну Эстонии еще 1,4 миллиарда крон. Глава правительства отметил, что снижение зарплат на 10% грозит и сотрудникам коммерческих предприятий, контрольный пакет акций которых принадлежит государству. Благодаря этому можно сэкономить еще 150 миллионов крон.

Без серьезных изменений останутся только семейные и детские пособия, а также инвестиции в некоторые сектора экономики. Все остальные статьи расходов планируется скорректировать. Так, правительство Эстонии намерено на 350 миллионов крон уменьшить средства Фонда инвестиций в окружающую среду. Ограничение кредитов местным органам власти высвободит еще 500 миллионов крон.

Помимо этого Таллин на 170 миллионов крон сократит отчисления в копилку Евросоюза. Дотации сельхозпроизводителям урежут на 100 миллионов крон, а расходы на оборону - на 650 миллионов крон. Напомним, что в рамках этой программы Эстония решила значительно уменьшить свое военное присутствие в Ираке, направив в эту страну только трех штабных офицеров. Они должны будут отстаивать интересы Таллина в ходе международной операции, проводимой в Персидском заливе подразделениями США и других стран НАТО.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.03.2012
Эстония сэкономит на пенсионерах -  Знаменитости Эстония сэкономит на пенсионерах шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь