Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Математики определили самые красивые формулы


По инициативе украинского физика Натальи Кондратьевой ведущие математики мира определили самые красивые математические формулы. Рейтинг красивейших возглавили формулы Пифагора и Эйлера, пишет "Зеркало недели".

"Я обратилась к математикам с вопросом о красоте идей, стоящих за математическими символами, т.е. о красоте математических формул", - рассказала Наталия Кондратьева.

В дискуссии о красоте математических формул приняли участие Михаэль Атья и Дэвид Элварси из Британии, Яков Синай и Александр Кириллов из США, Фридрих Херцебрух и Юрий Манин из Германии, Давид Рюэль из Франции, Анатолий Вершик и Роберт Минлос из России и другие математики из разных стран мира. Из украинских ученых в дискуссии приняли участие академики НАНУ Владимир Королюк и Анатолий Скороход.

Большинство ученых назвали самой красивой формулу Пифагора, которая изначально воспринималась как выражение принципа космической эволюции. "Два противоположных начала (два квадрата, соприкасающихся ортогонально) порождают третье, равное их сумме. Можно дать геометрически очень красивые интерпретации", - пояснила Наталья Кондратьева.

Звание красивейшей получила также формула Эйлера, известного своим стремлением ввести красоту в науку. "Некоторые математики обращали внимание, что в ней "собрались все", т.е. все самые замечательные математические числа, и единица таит в себе бесконечности! - это имеет глубокий философский смысл", - подчеркнула Кондратьева.

По ее словам, вслед за явными фаворитами в рейтинге расположились скорее физические, чем математические формулы, которые в ХХ веке изменили преставление человека о мире, - формулы Максвелла, Шредингера, Эйнштейна. Также в число самых красивых попали формулы, которые еще находятся на стадии дискуссии, такие как уравнения физического вакуума.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.03.2006
Математики определили самые красивые формулы -  Знаменитости Математики определили самые красивые формулы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь