Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия поставила НАТО условия


Россия будет сотрудничать с НАТО только на основе равноправия и в ближайшее время считает бесперспективным намерение Украины и Грузии присоединиться к альянсу. Об этом во вторник заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Продолжить сотрудничество с НАТО мы можем только на основе фундаментальных принципов Римской декларации, которая была подписана в 2002 году. Речь шла тогда о том, что мы создаем совет Россия-НАТО, где участвует не 26 стран НАТО плюс Россия, а где все 27 государств в национальном качестве на основе равноправия обсуждают проблемы в области безопасности, - сказал Рогозин. - Если же по-прежнему мы будем сталкиваться с консолидированной позицией НАТО, которое нам будет объявлять о принятых решениях, то сотрудничества у нас не получится".

По мнения российского постпреда, разговоры о присоединении Грузии к НАТО бесперспективны. "Это невозможно по нескольким причинам, и первая причина состоит в том, что нет решения о том, в каких границах Грузия должна войти в НАТО", - пояснил Рогозин, напомнив, что при организации референдума в Грузии о членстве в НАТО не были учтены позиции населения Абхазии и Южной Осетии.

В то же время вопрос о членстве Украины в НАТО будет решен не раньше, чем через несколько десятков лет, уверен российский постпред. "Ситуация с Украиной будет напоминать ситуацию с переговорами между Европейским союзом и Турцией об интеграции Турции в ЕС, то есть постоянно эта тема будет подниматься. Но думаю, что Украина сейчас крайне далека от этой перспективы - интеграции в НАТО", - сказал он.

Говоря о проблеме размещения системы противоракетной обороны США вблизи российских границ, Рогозин сообщил, что ни Польша, ни Чехия не получат доступ к "кнопке" по ее использованию. "Фактически, они добровольно готовы принести себя в жертву действий США. Я не думаю, что если бы польская или чешская общественность узнала, о чем идет речь, то они бы рукоплескали своему руководству", - сообщил российский постпред при НАТО.

Коснувшись скорого закрытия американской военной авиабазы "Манас" в Киргизии, он заявил, что это никак не отразится на поставках грузов в Афганистан, потому что Россия предоставит "возможность использовать нашу территорию для железнодорожного транзита грузов гражданского назначения". Как напоминает РИА "Новости", военная база США "Манас" была открыта в Киргизии в декабре 2001 года, а на прошлой неделе президент страны Курманбек Бакиев объявил о намерении прекратить ее работу.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.09.2010
Россия поставила НАТО условия -  Знаменитости Россия поставила НАТО условия шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь