Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Базы ПРО США в Польше не будет


Американской базы противоракетной обороны в этой стране не будет, поэтому поляки могут спать спокойно. Об этом заявил бывший премьер-министр Польши, лидер партии "Польская левица" Лешек Миллер.

Прежняя администрация США планировала разместить к 2013 году десять ракет-перехватчиков в Польше, а также радар в Чехии под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана. Россия, со своей стороны, неоднократно выражала опасения, что эти системы будут угрожать ее безопасности, и в качестве ответного шага готова разместить в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер".

"Сейчас уже известно, что базы ПРО США в Польше не будет, как не будет большой победы Варшавы в польско-российской холодной войне", - сказал Миллер, добавив, что Редзиково - там планировалось разместить базу ПРО - "может спать спокойно". Напомним, администрация Барака Обамы ранее заявила о намерении придерживаться прежних планов Вашингтона по ПРО, но в то же время выразила готовность консультироваться с Москвой при создании системы противоракетной обороны в Европе, а также дала понять, что хочет "обновить" отношения с Россией.

По этому поводу Лешек Миллер сказал, что каждый, кто умеет не только читать, но и понимать последние высказывания американских политиков, знает, что администрация Барака Обамы отказывается от ненужного проекта. "Для нового президента США, что вполне понятно, важнее базы ПРО в Польше является сотрудничество с Россией в контактах с Ираном и Афганистаном", - считает экс-премьер.

Он отметил, что "президент Польши Лех Качиньский и премьер-министр Дональд Туск получили очередной болезненный урок реальной, а не выдуманной и провинциальной политики". По словам Миллера, "с точки зрения Вашингтона угрозой для Запада являются теократические режимы и исламский терроризм, а не Россия Медведева и Путина", и тот факт, что в Польше руководство страны считает иначе, "не имеет никакого значения". Как сообщает РИА "Новости", по мнению экс-премьера, "в Польше у власти находятся русофобы, у которых нет внешней политики в стратегическом смысле". "Польская внешняя политика либо истерична, как в ситуации с Россией, либо сверхактивна, как в ситуации с Евросоюзом", - разъяснил свои слова Миллер.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.02.2007
Другие новости:
Базы ПРО США в Польше не будет -  Знаменитости Базы ПРО США в Польше не будет шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь