Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Исинбаева планировала два мировых рекорда в Донецке


Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, дважды обновившая мировой рекорд во время турнира "Звезды шеста" в Донецке, призналась, что планировала такое развитие событий заранее.

Об этом сообщает РИА "Новости". Накануне на соревнованиях в Донецке Исинбаевой последовательно покорились 4,97 и 5,00 м. Предыдущий рекорд мира в помещениях, принадлежавший ей же, равнялся 4,95 м.

"Мы (с тренером Виталием Петровым) собирались сначала взять 4,96, а затем пять метров, - отметила россиянка. - Это связано с особой атмосферой здесь. Это особенные для меня соревнования, с которыми очень много связано".

Однако в ходе турнира Исинбаевой пришлось внести коррективы в планы, так как высота 4,96 м в первых двух попытках ей не покорилась. Оставшуюся третью попытку Елена перенесла на высоту 4,97, которую успешно преодолела. Вслед за тем со второй попытки она стала первой женщиной в истории, покорившей 5−метровую высоту в зале.
"Это было всего лишь суеверие. Цифра (4,96) оказалась несчастливая, и мы решили перенести попытку на другую высоту", - отметила Исинбаева.

Подобное уже случалось с Исинбаевой при попытках обновить рекорд на открытых стадионах. Долгое время ей не покорялась высота 5,02 м, и тогда она стала устанавливать планку еще на один сантиметр выше, после чего рекорд все-таки состоялся. Спортсменка объясняет это тем, что четные цифры являются для нее не очень счастливыми.

Мировое достижение Исинбаевой на открытых стадионах составляет 5,05 м и было установлено на Олимпиаде-2008 в Пекине. Отныне россиянка является обладательницей 26−и мировых рекордов. Ее кумир Сергей Бубка за свою выдающуюся карьеру установил 35 мировых рекордов.

В послеолимпийском зимнем сезоне Исинбаева выступает только на коммерческих турнирах, пропуская чемпионат Европы. В ее планах еще два старта - в Бирмингеме (21 февраля) и Праге (26 февраля).

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.01.2006
Ссылки по теме::
ИСИНБАЕВА Елена
ИСИНБАЕВА Елена

Исинбаева планировала два мировых рекорда в Донецке -  Знаменитости Исинбаева планировала два мировых рекорда в Донецке шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь