Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Открыта первая экологически чистая полярная станция


На Южном полюсе состоялось открытие бельгийской полярной станции Принцесса Элизабет, куда для участия в торжественной церемонии прибыли министры обороны и науки Бельгии Питер де Крем и Сабин Ляруэль, сообщили местные СМИ.

От других полярных баз бельгийская исследовательская станция отличается тем, что является экологически чистой - она способна полностью перерабатывать биологические отходы, а ее функционирование обеспечивается исключительно за счет энергии солнца и ветра.

Станция общей площадью 440 квадратных метров выполнена из экологически чистых материалов, оборудована 408 модулями солнечной энергии, ее также подпитывают девять ветряных электрогенераторов.

Предполагается, что на протяжении всего антарктического лета на станции будет жить и работать команда из 20 человек, большинство из которых являются учеными. Им предстоит исследовать, как глобальное потепление влияет на экологию Южного полюса, а также проводить научные работы в области геофизики, сейсмологической и геомагнитной активности Земли, гляциологии (наука о природных льдах), гравиметрии и микробиологии.

Строительство и оборудование первой экологически чистой станции обошлось бельгийцам в общей сложности в 22 миллиона евро, а годовой бюджет ее содержания составит 1,5 миллиона евро.

Исследовательская станция будет работать в экстремальных антарктических условиях, где средняя температура достигает порядка 60 градусов по Цельсию, а скорость ветра - 250 км/ч, говорится в сообщении СМИ.

Ранее сообщалось, что британский путешественник и исследователь Пен Хэдоу, в одиночку покоривший в 2003 году Северный полюс, в феврале 2009 года отправится в экспедицию протяженностью более тысячи километров, чтобы измерить толщину ледяного покрова в Арктике.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.05.2006
Другие новости:
Открыта первая экологически чистая полярная станция -  Знаменитости Открыта первая экологически чистая полярная станция шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь