Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вселенную ожидают "смутные времена"


Когда астрономы из далекого будущего обратят свои взоры в космос, они могут прийти к выводу, что наша галактика одинока во Вселенной.

Даже имея на вооружении самые высокочувствительные приборы, будущие ученые, скорее всего, не смогут видеть остаточную радиацию от Большого взрыва, изучать движения далеких галактик для того, чтобы сделать вывод о расширении космоса, и даже наблюдать за космическими объектами.

В будущем сила, известная нам под названием "темная энергия", сделает Вселенную невидимой, а ее объекты будут удаляться друг от друга со скоростью света, пишет Discovery.com.

Некоторые регионы космоса даже без воздействия темной энергии удаляются от нас со скоростью света. Когда это происходит, вместе с регионами космоса от нас удаляются и объекты, находящиеся в них. Свет от этих объектов не достигает Земли и с нашей точки зрения они исчезают. Вскоре таким образом может исчезнуть вся Вселенная.

Базируясь на текущих знаниях о расширении Вселенной, новые "смутные времена" наступят не раньше, чем через 50 млрд лет. К тому моменту Солнце уже потухнет, и вместе с ним умрет и Земля, однако человеческая раса, скорее всего, выживет и найдет способ поселиться на какой-то другой планете галактики. Жить нашим потомкам, согласно мнению ученых, придется в пустой и темной Вселенной.

Ученые находятся в поисках того, что можно назвать бесспорным доказательством теории расширения Вселенной - гравитационные волны, которые могут являться полярным соответствием фоновой радиации, оставшейся после Большого взрыва. Астрономы считают, что в течение ближайших 10 лет смогут засечь гравитационные волны.

В апреле этого года Европейское космическое агентство собирается запустить в космос телескоп Планка, который как раз будет изучать космическую фоновую радиацию. Некоторые отгадки ученые могут найти и в ходе эксперимента с Большим Адронным Колайдером.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.02.2006
Вселенную ожидают `смутные времена` -  Знаменитости Вселенную ожидают `смутные времена` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь