Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Рогатая" комета пролетела над Сибирью


Этой ночью в небе можно было наблюдать уникальное явление. Комета Лулинь подошла к Земле на минимальное по космическим меркам расстояние - чуть более 60 миллионов километров. Уникальность заключается еще и в том, что комета имеет 3 хвоста.

Уникальная комета проходит Солнечную систему задом наперед. В момент прохождения ее можно было рассмотреть даже невооруженным глазом. В следующий раз Солнечная система удостоится ее визита лишь через тысячу лет. Лучше всего зеленоватое свечение Лулинь было видно в небе над Сибирью, а перед рассветом - и в европейской части России, передает АМИ-ТАСС.

По мнению ученых, такой близкий пролет - событие довольно редкое. Да и сама комета - необычная. Астрономы называют ее "рогатой" - за три хвоста. Впервые она появилась в июле 2007 года, когда специалистам обсерватории в Тайване удалось зафиксировать тело кометы, рассчитать ее размеры и скорость. Шлейф из трех хвостов сразу привлек внимание сначала ученых, а потом и астрономов-любителей по всему миру.

Загадку кометы разгадали быстро. Лулинь неожиданно скинула свой хвост, но вскоре он появился снова. Тогда ученые определили, что "хвостатость" кометы объясняет особенность ее орбиты. Она движется в обратном направлении в отличие от остальных объектов Солнечной системы.

Кроме того, ученые сумели объяснить, что антихвостом кометы является пылевой след, направленный не вслед комете, но "летящий" впереди нее. Ученые полагают, что антихвост образовался из сгустка пылевых частиц, распространившихся по орбите кометы.

Откуда пришла эта космическая странница и куда направляется, так и останется загадкой. Ученые уверены, что это была единственная встреча с кометой Лулинь. С 25 февраля ее блеск будет постепенно ослабевать. По яркости Лулинь соответствует звезде четвертой величины. В момент прохождения с Землей блеск кометы достиг шестизвездной величины.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.06.2010
`Рогатая` комета пролетела над Сибирью -  Знаменитости `Рогатая` комета пролетела над Сибирью шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь