Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Медведев упрощает партиям жизнь


Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона, который предусматривает сокращение числа подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Вскоре в Госдуму также будет внесен законопроект о равном освещении деятельности партий телеканалами и радио.

Законопроектом предусматривается, что на выборах депутатов Государственной думы шестого созыва политическая партия, которая осуществляет сбор подписей в поддержку выдвинутого ею федерального списка кандидатов, обязана собрать не менее 150 тысяч подписей, что на 50 тысяч меньше нижней границы, которая действует сейчас. На выборах депутатов Госдумы седьмого и последующих созывов предполагается снизить количество подписей до 120 тысяч.

Вместе с тем при сборе подписей избирателей на выборах депутатов Государственной Думы как шестого, так и следующих созывов, на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более пяти тысяч подписей избирателей, место жительства которых находится на территории данного субъекта Федерации. Отметим, что это число вдвое меньше установленного ранее. Аналогичное сокращение общего количества подписей предусматривается и среди избирателей, проживающих за пределами Российской Федерации.

Кроме того, партии, которые по итогам предыдущих выборов получили места в законодательных органах госвласти не менее чем в трети субъектов Федерации, имеют право не осуществлять сбор подписей.

Инициативу президента прокомментировал председатель думского Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин: "Как известно, процедура сбора подписей, которая необходима для регистрации федерального списка кандидатов в депутаты на выборах в Государственную думу, неоднократно подвергалась критике со стороны представителей различных партий. Указывалось на сложность самой процедуры сбора и процедуры проверки подписей. Это стало основанием предложения, сделанного президентом в послании Федеральному собранию РФ, о поэтапном снижении количества подписей избирателей, собираемых для участия в выборах в Государственную думу". По мнению Плигина, после снижения количества необходимых подписей на выборах депутатов шестого созыва до 150 тысяч, а в следующие созывы до 120 тысяч, реально упростится процедура поддержки списков и снимутся определенные бюрократические барьеры и вопросы.

Помимо прочего президент России в ближайшее время направит в Госдуму проект федерального закона "О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами", сообщает РИА "Новости".

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, данный проект федерального закона направлен на реализацию соответствующих положений послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию от 5 ноября 2008 года. Тогда среди других реформ Дмитрий Медведев предложил отменить денежный залог на выборах и поэтапное снижение числа подписей избирателей в поддержку партии.

"Участвовать в выборах или нет должны решать не деньги, а мнение людей, репутация партии и доверие избирателей к ее программам, - сказал в ноябре президент. - Надо обсудить и возможность поэтапного снижения количества подписей избирателей, собираемых для участия в выборах в Госдуму".

Между тем председатель Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов отметил, что деятельность парламентских партий и сегодня достаточно подробно освещается СМИ. "Но нередко слышатся упреки от конкурентов, что кто-то выступил чаще, кто-то реже, кому-то времени досталось больше, кому-то меньше", - пояснил он. "Последовательно отстаивая общедемократические принципы, мы считаем, что сегодня все парламентские партии должны не только обладать равными правами по освещению своей деятельности, но и иметь законодательные гарантии", - добавил депутат.

Причем этот законопроект одинаково важен как для политических партий, так и для самих СМИ, считает член Комитета Совета Федерации по образованию и науке Александр Школьник: "Наконец, именно законом будут определены отношения между этими субъектами. Безусловно, это будет способствовать дальнейшей демократизации в нашей стране, создаст условия, при которых деятельность каждой из парламентских партий будет освещаться в средствах массовой информации в равной степени, без всяких преференций".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.02.2010
Ссылки по теме::
МЕДВЕДЕВ Сильвестер
МЕДВЕДЕВ Рой Александрович
Медведев Лев Михайлович

Медведев упрощает партиям жизнь -  Знаменитости Медведев упрощает партиям жизнь шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь