Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Госдума утвердила законы о партиях


В пятницу Госдума России в третьем чтении приняла законопроекты, дающие места в парламенте "малым партиям", а также гарантирующие партиям равенство при освещении их деятельности в СМИ.

Помимо этого депутаты утвердили документ о процедуре удаления в отставку глав муниципальных образований.

Напомним, что расширить права "малых партий" предложил президент России Дмитрий Медведев, указав, что даже эти организации отражают интересы миллионов россиян. Согласно утвержденному законопроекту, в Госдуме будут представлены те партии, которые набрали на парламентских выборах от 5% до 7% голосов. Если партию поддержат от 5% до 6% избирателей, то ей достанется один депутатский мандат, а если от 6% до 7% избирателей - то два мандата, сообщает РИА "Новости". При этом "малые партии" смогут выдвигать своих кандидатов на руководящие посты в Госдуме и участвовать в работе Совета Думы.

Другой принятый законопроект гарантирует парламентским партиям равенство при освещении их деятельности государственными теле- и радиоканалами. Документ подразумевает, что в течение одного месяца в общероссийских телерадиопрограммах информация о каждой партии должна предоставляться в равном объеме. Однако указанные нормы не распространяются на период избирательных кампаний или референдумов. Контроль освещения деятельности партий осуществляет Центризбирком России.

Также в пятницу Госдума утвердила право местных парламентов отправлять мэров в отставку. Поправки были внесены в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Согласно этому документу руководителя муниципального образования можно отстранить от должности, если в течение трех месяцев он ненадлежащим образом исполняет свои обязанности. Помимо этого депутаты могут дважды выставить неудовлетворительную оценку деятельности мэра, что также станет основанием для отставки.

В то же время глава муниципального образования имеет право дать объяснения своим поступкам, из-за которых его хотят лишить должности. Чтобы отправить мэра в отставку, депутатам необходимо заручиться поддержкой двух третей местного парламента. Если инициатива была отклонена, то вопрос об отставке чиновника может быть вновь поднят только через два месяца.

Также в пятницу стало известно, что президент России Дмитрий Медведев определил порядок внесения и рассмотрения предложений о кандидатурах на должность руководителей субъектов Федерации. В соответствии с указом главы государства кандидатов представляет политическая партия, получившая большинство голосов на выборах в местный законодательный орган. Партия имеет право предложить не менее трех человек. При рассмотрении кандидатур претендентов учитывается их авторитет и деловая репутация, а также опыт государственной и общественной деятельности.

Если президент не поддержит ни одну из кандидатур, партия может в течение 30 дней подготовить список из трех новых потенциальных губернаторов. В случае повторного отказа глава государства проводит консультации с партией и уполномоченным представителем законодательного органа власти региона. Если победившая на выборах партия не воспользуется своим правом выбрать кандидатов, то президент может сам определить кандидатуру и внести ее на рассмотрение в региональный парламент.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.01.2006
Госдума утвердила законы о партиях -  Знаменитости Госдума утвердила законы о партиях шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь