Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия и Грузия решили визовый конфликт


С 4 марта власти Грузии обещают возобновить выдачу виз гражданам России. Одновременно при посредничестве швейцарских дипломатов грузины смогут получить документы на въезд в РФ.

Консул Грузии в России Зураб Патарадзе заявил, что грузинские визы будут выдаваться "без каких-либо ограничений", сообщает "Интерфакс". А на российские визы граждане Грузии могут рассчитывать только при наличии гуманитарных мотивов. "На первом этапе визы будут выдавиться гражданам Грузии на основании частных приглашений от членов семьи и близких родственников в России. Не будут выдаваться рабочие и туристические визы", - сказал Патарадзе.

Документы на въезд в Россию граждан Грузии будут оформляться в посольстве Швейцарии в Тбилиси, передает деловая газета "Взгляд". "Четвертого марта состоится обмен нотами между российскими и швейцарскими дипломатами в Москве, грузинскими и швейцарскими дипломатами в Тбилиси. На следующий день одновременно открываются секции (секция российских интересов при посольстве Швейцарии в Тбилиси и секция грузинских интересов при посольстве Швейцарии в Москве), и мы возобновляем выполнение дипломатических и консульских функций", - уточнил заместитель руководителя департамента информации и печати МИД России Игорь Лякин-Фролов.

Напомним, что дипломатические отношения Москвы и Тбилиси были разорваны в начале сентября 2009 года. Причиной этого стал августовский вооруженный конфликт на Кавказе, после завершения которого Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. "У Грузии в РФ и у РФ в Грузии не будет больше диппредставительств, которые проводят политическую работу. Мы сохраняем только консульство, так как в соответствии с Венской конвенцией разрыв дипотношений не означает автоматически разрыв консульских отношений, - рассказал заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

Однако даже в такой ситуации российские власти разрешили выдавать визы грузинам в чрезвычайных обстоятельствах. Конечно, консульская работа будет сокращена и кипы виз несколько сократятся. Но по гуманитарным случаям, по родственным связям, в экстренных случаях визы будут выдаваться, - пояснил посол РФ в Тбилиси Вячеслав Коваленко, который в конце сентября был вынужден вернуться в Москву. - Нет абсолютно никакого отчуждения к грузинам".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.10.2006
Россия и Грузия решили визовый конфликт -  Знаменитости Россия и Грузия решили визовый конфликт шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь