Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США предлагают России партнерство


США намерены заново открыть диалог с Россией по проблеме ПРО в Восточной Европе. При этом власти Соединенных Штатов предлагают России вступить в партнерство по ПРО.

Об этом заявил министр обороны США Роберт Гейтс по окончании переговоров с министром обороны Франции Эрве Морином.

"Мы пытаемся возобновить диалог с Россией, так как мы открыты для переговоров по проблеме Ирана и возможных последующих решений" - заявил Гейтс. Он уточнил, что "мы могли бы вместе убедить иранцев не развивать их программу баллистических ракет". Вместе с тем глава Пентагона предложил другой вариант взаимодействия с Россией - включение нашей страны в партнерство по ПРО. "Другой альтернативой могло бы стать включение России в партнерство по противоракетной обороне, поскольку реальность такова, что ракеты, испытываемые иранцами, по дальности своего полета способны поразить не только Восточную Европу и часть Западной, но и большую часть России", - сказал Гейтс.

Комментируя информацию о письме президента США Барака Обамы главе российского государства Дмитрию Медведеву, Гейтс сказал, что это является попыткой начать диалог. "Это попытка вновь начать диалог и сказать - мы готовы с вами говорить о том, как мы решаем эту проблему иранской ядерной программы и как мы движемся вперед", - цитирует РИА "Новости" слова Гейтса. Он отметил, что хотя до Соединенных Штатов иранские ракеты в любом случае пока не долетят, США движимы заботой о безопасности Европы. При этом американский министр в очередной раз подчеркнул, что размещение системы ПРО в Восточной Европе - это мера, направленная на защиту от потенциальной угрозы из Ирана, и Россия не должна рассматривать это как камень в свою сторону.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", Барак Обама уже заявил, что его письмо президенту России было изложено в прессе не совсем точно. "Письмо было охарактеризовано как попытка сделки - сказал он. - Однако это было простое утверждение факта, что программа противоракетной обороны направлена не против угрозы со стороны России, а угрозы со стороны Ирана". Вместе с тем президент США заявил, что сейчас происходит "хороший обмен между нами и Россией". "Мы должны провести перезагрузку наших отношений, - сказал Обама. - Надеюсь, что у нас могут быть конструктивные отношения, основанные на взаимных интересах и взаимном уважении, и таким образом мы сможем двигаться вперед" - сказал в заключение президент США.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.01.2009
США предлагают России партнерство -  Знаменитости США предлагают России партнерство шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь