Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ГУВД Москвы озаботилось проблемой флэшмобов


Начальник ГУВД столицы Владимир Пронин отрицательно относится к флэшмобам в Москве. "Это авантюризм лидеров радикалов - левых и правых. Их мало, они особо никому не нужны.

А скандал с милицией в присутствии прессы - лучший способ пиара", - сказал Пронин в интервью "Интерфаксу". Флэшмоб - это длящаяся как правило несколько минут акция, участники которой заранее договариваются о ее проведении через интернет. Изначально флэшмобы не имели конкретной цели и носили шуточный характер, однако позднее стали использоваться и в политических целях.

Так, в последний раз группа молодежи в количестве до 50 человек попыталась провести флэшмоб 11 декабря 2008 года в поддержку анархической молодежи Греции в Москве около здания греческой дипмиссии.

Однако, как сообщал тогда начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, "московские милиционеры были готовы к этой акции и действовали быстро и решительно, не позволив молодежи закидать посольство бутылками с зажигательной смесью". При появлении сотрудников милиции молодые люди скрылись.

Бирюков предостерег участников подобных акций. Он также обратился к родителям и педагогам с просьбой внимательнее отнестись к тому, чем занимаются их дети.

Хотя флэшмоб как общественное явление возник сравнительно недавно, в правоохранительных органах уже сформировалось критическое отношение к подобным акциям, поскольку, как считают в милиции, они порой могут представлять серьезную общественную опасность.

"Флэшмоб начинается с шутки. Например, битва подушками, мыльные пузыри, но шуткой флэшмоб может не исчерпываться. Это технология и технология управления поведением человека", - заявлял в апреле 2008 года журналистам главный научный сотрудник ВНИИ МВД России Игорь Сундиев.

По словам аналитика МВД, флэшмобы могут использоваться не только в целях развлечения, но и в коммерческих целях. "Например, пиар-компании предлагают устраивать флэшмобы для увеличения продаж. Также выделяется политическая разновидность флэшмобов", - сказал он. "Флэшмоб - это кажущаяся безобидность", - подчеркнул аналитик.

В классификации аналитиков, по словам Сундиева, есть такие понятия как "криминальный флэшмоб" и "ваххабитский флэшмоб". "В 2004 году было совершено нападение на Назрань. С разных концов города вошли боевики. Там лидер боевиков назвал эту акцию флэшмобом", - пояснил Сундиев.

"Сама тактика говорит об одном - криминал всегда идет впереди. Любое мировое явление используется не столько во благо, сколько во вред", - сказал аналитик.

В то же время, по словам Сундиев, запрещать или ограничивать флэшмобы никто не собирается. "95% заявленных тем флэшмобов безобидно. Не надо никаких ограничений", - сказал он.

Он добавил, что флэшмобы, которые используют в своей деятельности экстремистские или политические организации, не такие открытые, и организуются более тайно. Например, участников приглашают не через официальные форумы, а по электронной почте.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.05.2007
ГУВД Москвы озаботилось проблемой флэшмобов -  Знаменитости ГУВД Москвы озаботилось проблемой флэшмобов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь