Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Украине нашли обходной путь в НАТО


Украина может вступить в НАТО без плана действий по членству в альянсе. Такое мнение высказали послы Польши, Чехии и Венгрии в Украине.

Во вторник в Киеве во время пресс-клуба в Министерстве иностранных дел на тему "10 лет членства в НАТО: ретроспективный взгляд" посол Венгрии Андраша Баршаня отметил, Украина может вступить в НАТО без ПДЧ, так как важнейшим критерием принятия страны в этот военно-политический блок является то, насколько страна отвечает требованием альянса. В частности, дипломат упомянул о проблеме размежевания государственной границы. "Без стопроцентно маркированной границы вступление в НАТО невозможно. И это только один пример", - сказал венгерский посол.

Посол Чехии Ярослав Башта, в свою очередь, заявил, что вступление в альянс возможно как с ПДЧ, так и без него. При этом основным условием принятия Украины в НАТО является единое политическое решение страны. Этого мнения придерживается и польский дипломат Яцек Ключковски. "Технические условия - это не основное. Основное - это согласованность между политическими силами. Если будут доказательства, что Украина хочет вступить в НАТО, то я думаю, что вопрос с ПДЧ, либо без него - это второстепенный вопрос", - цитирует "Интерфакс" слова польского посла.

Напомним, в начале декабря в Брюсселе состоялось заседание Совета НАТО на уровне министров иностранных дел, на котором рассматривался вопрос о присоединении Украины к Плану действий по членству в НАТО. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер тогда заявил, что "решение по ПДЧ принято не было". В феврале этого года генсек альянса уточнил, что в позиции НАТО по отношению к Украине после Бухарестского саммита ничего не изменилось.

Несмотря на это президент Украины Виктор Ющенко продолжает декларировать евроатлантический курс страны. По мнению главы государства, членство в альянсе могло бы гарантировать независимость Украины. Ющенко также настаивает на том, что "это решение должно пройти через сердца 47 миллионов людей", и что через несколько лет украинцы дадут позитивный ответ на референдуме по вопросу интеграции страны в этот военно-политический блок, сообщает ИА "Росбалт".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.06.2014
Украине нашли обходной путь в НАТО -  Знаменитости Украине нашли обходной путь в НАТО шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь