Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия и Китай объединяют силы


Россия и Китай разработали план двустороннего инвестиционного сотрудничества, заявила глава МЭР России Эльвира Набиуллина. Приоритетами в развитии экономических отношений двух стран станут энергетика и торговля.

Как рассказала министр по итогам российско-китайского инвестфорума, завершившегося в Пекине, в совместный план включены "предложения об оказании содействия в развитии приоритетных инвестнаправлений, среди которых не только сырьевая отрасль, но и машиностроение, информационные технологии, прикладные разработки".

Важным шагом, как ожидается, станет подписание соглашений по взаимным инвестициям. Набиуллина также напомнила, что руководители двух стран поставили задачу довести к 2020 году объем прямых китайских инвестиций в Россию до 12 миллиардов долларов. В свою очередь вице-премьер Александр Жуков отметил, что Россия считает энергосотрудничество с Китаем одним из приоритетов двустороннего взаимодействия.

По его словам, в течение 15 лет Россия может стать крупнейшим поставщиком энергоносителей в КНР. Речь идет прежде всего о нефтяной отрасли, в которой инвестиционное взаимодействие развивается по линии нефтяных компаний. Вместе с тем Жуков признал, что торгово-экономические отношения двух стран в настоящее время "переживают непростой период из-за проблем, которые носят объективный характер". С ноября 2008 года товарооборот России и КНР снижается из-за мирового кризиса, хотя за минувшие восемь лет этот показатель вырос более чем в шесть раз.

По итогам прошлого года Китай занял третье место среди внешнеторговых партнеров России, а Россия - восьмое место во внешней торговле КНР, отмечает РИА "Новости". При этом суммарный объем прямых китайских инвестиций в российскую экономику на конец 2007 года составил 1,37 миллиарда долларов, российские инвестиции в Китай равнялись 660 миллионам долларов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.05.2006
Россия и Китай объединяют силы -  Знаменитости Россия и Китай объединяют силы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь