Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россияне скупают золотые монеты


Центробанк РФ увеличивает выпуск золотых монет из-за роста спроса на них и предлагает изъять из обращения копейки и пятаки, сообщил первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский.

"Спрос на золотые монеты сильно повысился. Есть у нас такая известная инвестиционная монета "Георгий Победоносец". Так вот мы на этот год планировали тираж около 500 тысяч монет, но по просьбе коммерческих банков утроили тираж", - сообщил Лунтовский в интервью газете "Известия".

Он согласен с жалобами людей на то, что цена, по которой ЦБ продает монеты банкам, слишком сильно отличается о той, что заявляют коммерческие банки.

"Мы продаем банкам монеты по стоимости металла плюс премия, которая должна покрывать наши расходы. Они же, в свою очередь, устанавливают рыночную стоимость, которую определяют сами", - сказал банкир, отметив, что ЦБ по закону не может продавать монеты физлицам.

"Но какие-то перемены в этом вопросе скоро грядут. Готовятся законодательные поправки, которые предоставят право Центробанку продавать монеты не только банкам, но и другим организациям", - рассказал он.

"К примеру, объединению Гознак, которое чеканит эти монеты, но реализовывать их не может. Мы у них весь тираж покупаем", - сказал замглавы ЦБ РФ.

По новым правилам Гознак и другие распространители монет смогут выкупать часть монет, тогда у банков появится конкуренция.

Лунтовский сообщил, что это инициатива не Банка России, а Международного олимпийского комитета в связи с предстоящими в Сочи в 2014 году Олимпийскими играми. "По его требованию монеты должны продавать не только банки, но и другие распространители, в том числе и за рубежом", - отметил он.

МОК считает, что лучшим сувениром прошедших Олимпийских играх являются олимпийские монеты, и для их реализации привлекаются не только специализированные фирмы, но и другие организации. "Так, например, одним из крупных распространителей олимпийских монет из недрагоценных металлов, посвященных Олимпийским играм в Ванкувере в 2010 году, стал один из спонсоров этой Олимпиады - крупная нефтяная компания, которая организовала продажу указанных монет на бензоколонках", - рассказал банкир.

Лунтовский сообщил, что в связи с предстоящими Универсиадой-2013 в Казани и Олимпийскими играми-2014 в Сочи и с целью популяризации спорта Банк России решил выпустить спортивную серию монет "Выдающиеся спортсмены России".

"В этом году она будет посвящена футболу и хоккею. Между прочим, впервые в нашей практике одна из монет посвящается ныне живущему спортсмену, настоящей, на мой взгляд, легенде, хоккеисту Александру Николаевичу Мальцеву, которому на днях исполнится 60 лет", - сказал Лунтовский.

Он опроверг миф, что российское золото в слитках хранится в американском Форт-Ноксе.

"И золото, и серебро хранятся в наших хранилищах. А миф имеет реальную подоплеку. Дело в том, что в Форт-Ноксе многие страны держат свои золотые запасы. Мы имеем собственные мощности для хранения", - пояснил он.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.12.2009
Россияне скупают золотые монеты -  Знаменитости Россияне скупают золотые монеты шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь