Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Экс-президента Боснии похитили ради выкупа


Бывший президент Боснии, 45-летний Анте Джелавич был похищен в Хорватии неизвестными преступниками с целью выкупа. За освобождение политика злоумышленники потребовали от родственников Джелавича один миллион долларов.

Как стало известно, экс-президента похитили еще в минувшую среду. По данным семьи политика, злоумышленники прячут его в Загребе, хотя связывались с его домочадцами с помощью боснийского телефонного номера, когда назвали сумму выкупа.

Анте Джелавич, хорват по национальности, ранее входил в Президиум Боснии и Герцеговины, состоящий из трех членов государствообразующих народов - босняка-мусульманина, хорвата и серба, сообщает РИА "Новости". В 2001 году он потерял свой пост из-за подозрений в участии в хорватском сепаратистском движении.

В 2005 году боснийский суд приговорил Джелавича к 10 годам тюремного заключения за присвоение государственных средств, совершенное в 1997 году, в бытность его министром обороны Мусульманско-Хорватской Федерации. Этот приговор был отменен Апелляционным судом Боснии и Герцеговины.

Вскоре суд назначил новое разбирательство, однако экс-президент, не дожидаясь начала процесса, сбежал в Хорватию, где и скрывался от правосудия в течение нескольких лет. В настоящее время над Джелавичем готовился повторный судебный процесс и местные СМИ уже заподозрили, что за похищением могут стоять либо спецслужбы, либо криминальные круги.

Как отмечают "Известия.ру", у Хорватии и Боснии и Герцеговины нет соглашения о взаимной экстрадиции, чем часто пользуются те, кто, помимо двойного гражданства, имеют и проблемы с законом. Совершившие преступления хорваты бегут на "историческую родину", а власти Загреба отказываются выдавать их боснийской Фемиде. Так же поступают и боснийцы, замешанные в преступлениях на территории Хорватии.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.10.2010
Экс-президента Боснии похитили ради выкупа -  Знаменитости Экс-президента Боснии похитили ради выкупа шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь