Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Грузины отказались подчиняться Саакашвили


В пятницу оппозиция Грузии объявила о начале акции гражданского неповиновения, отреагировав на отказ Михаила Саакашвили уйти в отставку.

Митингующие намерены оказать психологическое давление на главу государства, каждый день собираясь в трех точках - возле здания парламента, Телецентра и на трассе, ведущей к резиденции президента Грузии.

"Главное - нарушить распорядок дня Михаилу Саакашвили", - поставил цель один из лидеров оппозиции.

Манифестанты собираются выстраиваться на пути грузинского лидера каждый день с 15:00 до 21:00. "Если через несколько дней мы не достигнем результата на основе мирного и психологического давления на Саакашвили, мы расширим наш фронт неповиновения, - пообещала одна из лидеров оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия. - К указанным трем точкам, которые каждый день оппозиция будет пикетировать в Тбилиси, добавится столько точек, сколько нужно для того, чтобы Саакашвили ушел в отставку".

Напомним, что в четверг оппозиция Грузии собрала на митинг в центре столицы свыше 100 тысяч человек. Манифестанты предъявили ультиматум Михаилу Саакашвили, потребовав, чтобы в течение 24 часов он оставил свой пост. Однако грузинский лидер отказался выполнить это условие. Выступая в телеэфире, глава государства дал понять, что не собирается уходить в отставку до 2013 года. При этом Саакашвили заверил, что готов к диалогу с оппозицией, и провозгласил важность точки зрения каждого протестующего.

После такого выступления президента Грузии оппозиция решила перейти к ответным мерам. "Сегодня с шести вечера начнется национальное неповиновение в городе Тбилиси, - объявил оппозиционный политик Леван Гачечиладзе, призвав жителей грузинской столицы "показать всему миру примерное неповиновение". - Это будет по всему Тбилиси, а потом и по всей Грузии. И я прошу вас быть дисциплинированными, как это было вчера". Гачечиладзе также предложил горожанам принять участие в формирование комитетов гражданского неповиновения и заявил, что "главное - нарушить распорядок дня Михаилу Саакашвили". Представители оппозиции предупредили, что акция гражданского неповиновения станет только первым шагом на пути к смещению президента Грузии.

В свою очередь, бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе бросила вызов Саакашвили, предложив ему принять участие в прямых теледебатах, передает РИА "Новости". "Призываю Саакашвили к прямому диалогу. Если Саакашвили настоящий мужчина, сегодня я готова выступить вместе с ним в прямом эфире ТВ и поговорить о том, какие в свое время у меня были претензии к нему, и о том, что я предупреждала его, что грузинский народ, хоть и терпелив, никогда не потерпит унижения и того, чтобы топтали его достоинство", - подчеркнула Бурджанадзе.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.01.2008
Другие новости:
Грузины отказались подчиняться Саакашвили -  Знаменитости Грузины отказались подчиняться Саакашвили шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь