Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

У Саакашвили появилось обидное прозвище


В пятницу вечером оппозиция Грузии провела первую акцию гражданского неповиновения после отказа Михаила Саакашвили уйти в отставку.

Многотысячные колонны манифестантов выстроилась у парламента, здания телецентра и президентского дворца. При этом главу грузинского государства назвали "кроликом", а во двор его резиденции забросили капусту и морковь.

"Президент Грузии - кролик! Он боится собственного народа, и мы будем каждый день приносить ему морковку и капусту", - объяснил эту необычную акцию Бежан Гунава, который считается одним из лидеров оппозиции. После завершения пикетирования дома Михаила Саакашвили толпа манифестантов направилась к зданию парламента, где продолжается основной митинг, сообщает "Интерфакс". В связи с массовыми выступлениями оппозиции движение транспорта в центре Тбилиси оказалось парализовано.

Напомним, что в четверг на улицы грузинской столицы вышли свыше 100 тысяч человек. Оппозиция выдвинула ультиматум Михаилу Саакашвили, потребовав, чтобы он ушел в отставку в течение 24 часов. Однако грузинский лидер отказался покинуть свой пост. После этого митингующие объявили о начале акции гражданского неповиновения. Организаторы этого мероприятия предложили оказать психологическое давление на президента Грузии, каждый день выстраивая толпы людей перед его резиденцией, а также возле зданий парламента и телецентра.

"Главное - нарушить распорядок дня Михаилу Саакашвили", - поставил цель оппозиционный политик Леван Гачечиладзе. При этом акция гражданского неповиновения должна стать только первым шагом на пути к смещению главы государства. "Если через несколько дней мы не достигнем результата на основе мирного и психологического давления на Саакашвили, мы расширим наш фронт неповиновения, - пообещала одна из лидеров оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия.

В свою очередь, представители власти заявили, что уважают чувства граждан, но призвали их удерживаться в определенных рамках. "Естественно мы уважаем протест каждого человека. В любой демократической стране есть на это право у всех, но это пикетирование естественно не должно перерасти в парализацию города", - объявил лидер пропрезидентского парламентского большинства Петре Цискаришвили.

При этом секретарь Совета национальной безопасности Грузии Эка Кешелашвили пообещала, что силовые структуры не будут мешать мероприятиям оппозиции. "Что касается акций гражданского неповиновения - такой термин имеет очень широкое понятие, и не нужно его смешивать с неприемлемыми формами протеста, - пояснила Кешелашвили. - Если участники акции будут пикетировать госструктуры, их служащим и персоналу должна быть дана возможность войти в здание и работать там".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.02.2006
У Саакашвили появилось обидное прозвище -  Знаменитости У Саакашвили появилось обидное прозвище шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь