Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Режиссер "Твин Пикс" научил москвичей медитировать


Дэвид Линч в субботу представил в Москве свою первую книгу "Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество", ставшую национальным бестселлером в США в 2007 году.

Книга служит своеобразным ключом к творчеству знаменитого режиссера. Она разделена на главы, в которых Линч, как бы ведя диалог с сами собой, рассуждает о разных аспектах и правилах жизни, творчества, приоткрывает секреты своей творческой лаборатории и раскрывает источники идей и сюжетов своих произведений.

Более тридцати лет Линч дважды в день занимается медитацией. По его словам, достичь медитативного состояния ему помогают особые мантры. В книге он говорит о пользе медитативных практик.

Линч называет себя "ловцом идей" и показывает читателям путь к глубинам сознания, где покоятся эти идеи, точно большие рыбы.

"Идеи подобны рыбам. Если хотите поймать мелкую рыбешку, оставайтесь на мелководье. Но если вам нужна крупная рыба, придется идти на глубину", - считает Дэвид Линч.

При этом, говоря об идеях - рыбах, режиссер отметил, что "в глубинах они чище, абстрактнее и невероятно красивы". Линч добавил, что "сам он ищет, прежде всего, рыб, которых можно перевести на язык кино".

"Но на глубинах плавают разные рыбы: для бизнеса, спорта, на все случаи жизни, - подчеркнул автор. - Я просто влюбляюсь в некоторые идеи, но при этом живу в той же реальности, что и вы".

Вечером в книжном магазине "Москва" состоится единственная в столице России презентация книги Линча "Поймать большую рыбу". У москвичей появится эксклюзивная возможность задать свой вопрос культовому режиссеру и получить его автограф.

Во время своего визита в столицу России, кроме книги "Поймать большую рыбу", Линч представил две персональные выставки инсталляций - Fetish в Центре современной культуры "Гараж" и The Air is on Fire в Фонде культуры "Екатерина", передает РИА "Новости".
Дэвид Линч - один из ведущих кинорежиссеров нашего времени, трижды номинировался на премию "Оскар". С начала 70-х годов он снял такие общепризнанные шедевры, как "Голова-ластик", "Человек-слон", "Дикие сердцем", "Твин Пикс", "Синий бархат", "Малхоланд Драйв" и "Внутренняя империя".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.10.2010
Режиссер `Твин Пикс` научил москвичей медитировать -  Знаменитости Режиссер `Твин Пикс` научил москвичей медитировать шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь