Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Британец пожертвовал £1 млрд на благотворительность


Лорд Дэвид Сейнсбери, бывший министр науки Великобритании и совладелец сети супермаркетов Sainsbury`s, стал первым британцем, пожертвовавшим на благотворительность 1 миллиард фунтов стерлингов, пишет в воскресенье газета "Санди таймс".

Его благотворительные структуры пожертвовали в общей сложности 660 миллионов фунтов на поддержку научных и медицинских исследований, детских благотворительных организаций и искусства. Кроме того, еще 465 миллионов фунтов уже выделено и ожидает распределения в рамках различных проектов.

Наследник известного британского рода Сейнсбери, 68-летний лорд Сейнсбери в течение нескольких лет занимал пост министра науки Великобритании, не получая жалованья за свою работу.

Он является одним из ключевых финансистов правящей Лейбористской партии, и еще четыре года назад объявил о своем намерении стать первым британцем, который достигнет знаковой отметки в 1 миллиард фунтов пожертвований на благотворительные цели.

Благотворительный фонд лорда Сейнсбери существует с 1967 года. Размер взносов предпринимателя в этот фонд за 2008 год составил 181 миллион фунтов стерлингов. Личное состояние семьи Сейнсбери, согласно данным газеты "Санди таймс", составило в 2008 году 1,3 миллиарда фунтов.

В качестве образца для подражания лорд Сейнсбери называет известного американского магната шотландского происхождения Эндрю Карнеги (1835-1919). За свою жизнь Карнеги выделил на благотворительность 350 миллионов долларов, что в сегодняшних ценах составило бы 40 миллиардов долларов.

Рекордсменом по пожертвованиям в наши времена является основатель компании Microsoft Билл Гейтс, который через свой благотворительный фонд выделил на различные общественные проекты 29 миллиардов долларов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.04.2012
Британец пожертвовал £1 млрд на благотворительность -  Знаменитости Британец пожертвовал £1 млрд на благотворительность шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь