Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США отказались от новой базы в Азии


После вывода своей базы "Манас" в Киргизии США не намерены создавать новую военную базу в Центральной Азии. Об этом заявил помощник госсекретаря Соединенных Штатов Ричард Баучер.

"Мы не ищем и не будем искать в Центральной Азии мест для образования военной базы вместо "Манаса", - сказал он на пресс-конференции в Душанбе по итогам своего двухдневного визита в Таджикистан. Он пояснил, что "одобного рода операции для Афганистана", которые проводились через авиабазу "Манас" Соединенные Штаты могут осуществлять и в другом месте.

Вместе с тем помощник госсекретаря отметил, что до полного вывода авиабазы еще остается шесть месяцев, и что у Соединенных Штатов еще есть время для переговоров с руководством Киргизии.

Напомним, авиабаза "Манас" была открыта в Киргизии в декабре 2001 года по мандату ООН для осуществления боевых действий и отправки гуманитарной помощи в рамках антитеррористической операции США "Несокрушимая свобода" в Афганистане.

В феврале 2009 года Киргизия завершила процедуру расторжения договора с США о размещении американского воинского контингента на базе в "Манасе" и официально уведомила Соединенные Штаты о своем решении. Согласно договорам, заключенным при открытии базы, американские военные должны полностью покинуть киргизскую территорию в течение 180 дней после денонсации соглашения. Помимо этого в начале апреля этого года Киргизия денонсировала соглашения о размещении воинских контингентов на авиабазе в аэропорту "Манас" с одиннадцатью странами-участницами антитеррористической операции в Афганистане, напоминает РИА "Новости".

Отметим, что власти Киргизии намерены превратить столичный аэропорт "Манас" в исключительно гражданский объект, как только оттуда будут выведены военнослужащие армии США. "Передачи другим объектам или субъектам аэропорта "Манас" не будет. Он останется чисто гражданским объектом", - пообещал секретарь совета безопасности страны Адахан Он добавил, что детали и график вывода авиабазы будут согласованы с киргизским МИДом и "будут строго соблюдаться".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.02.2007
Другие новости:
США отказались от новой базы в Азии -  Знаменитости США отказались от новой базы в Азии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь