Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

У больных отцов чаще бывают депрессивные дети


У детей, чьи отцы страдают психическими заболеваниями, часто развиваются страхи, депрессия и даже нездоровое пристрастие к алкоголю и наркотикам. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета (University of Oxford), Великобритания.

Исследование показало, что здоровье отца так же влияет на развитие ребенка, как и здоровье матери. Причем проблемы чаще возникают у мальчиков, нежели у девочек, сообщает The Telegraph. До сих пор считалось, что роль отцов незначительна, поскольку в обществе матери дети проводят гораздо больше времени.

Эксперты также отметили, что большинство мужчин становятся отцами в возрасте от 18 до 35 лет, а именно на этот возрастной период приходится пик числа психических заболеваний. По подсчетам ученых, около 2% всех мужчин сегодня имеют то или иное психическое расстройство.

Дети, чьи родители начинают страдать от депрессий через несколько недель после рождения чада, в два раза чаще имеют поведенческие и эмоциональные проблемы в дальнейшей жизни. У детей депрессивных отцов в подростковом возрасте появляются нервные расстройства и мысли о суициде. А отпрыски алкоголиков страдают от перепадов настроения, депрессий и пристрастия к спиртному и наркотикам.

Выяснилось также, что тинейджеры, у чьих родителей диагностирован маниакально-депрессивный психоз, в десять раз чаще прочих наследуют это заболевание и в три-четыре раза чаще заболевают другими психическими недугами.

"Вокруг Света" уже рассказывал, что психическими расстройствами чаще страдают левши. Ответственность за это несет особый ген LRRTM1, который видоизменяет развитие асимметрии в головном мозге. Присутствие этого гена в цепочке ДНК в небольшой степени увеличивает риск развития шизофрении.

Кстати, очевидной является и связь гениальности и психических расстройств, "букет" которых включает в себя маниакально-депрессивные психозы, шизофрению, паранойю и прочие заболевания. По мнению немецкого психолога Эрнста Кречмера (Ernst Kretschmer), "среднестатистический" гений представляет собой психопатичную или невротическую личность со сверхчувствительными нервами, бурными аффективными реакциями, с малой способностью к приспособлению, с капризами и перепадами настроения, раздражительностью и обидчивостью.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.01.2006
У больных отцов чаще бывают депрессивные дети -  Знаменитости У больных отцов чаще бывают депрессивные дети шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь