Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Неправильная парковка подорожает в 50 раз


Штраф за нарушение правил парковки может быть серьезно увеличен. В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий новую сумму штрафа за неправильную парковку - 5 тысяч рублей.

В настоящее время это нарушение карается несущественным для большинства водителей штрафом в размере 100 рублей или просто предупреждение. То есть сумма штрафа может вырасти в 50 раз. Стоит отметить, что столь серьезное увеличение штрафа предусматривается в случае злостного нарушения правил - "длительного (более трех часов) неустранения нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств", сообщают "Вести.ру".

В случае если автомобиль припаркован в неположенном месте менее трех часов, законопроект предполагает штраф в размере одной тысячи рублей. Сумму в две тысячи рублей придется оплатить тем, кто оставляет свой автомобиль на местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов. Если неправильно припаркованная машина создает препятствия для движения других транспортных средств, пешеходов или оставлена в тоннеле, штраф вырастает до 3 тысяч рублей.

По мнению авторов законопроекта, ужесточение наказания направлено "на усиление ответственности собственников транспортных средств за нарушение правил их остановки или стоянки".

Проект был подготовлен законодательным собранием Санкт-Петербурга, которое уже неоднократно предлагало ужесточить наказания для водителей за нарушение тех или иных пунктов ПДД. Так, в конце апреля текущего года ведомство предлагало увеличить штрафы за проезд на красный сигнал светофора (с 700 до 2000 рублей), за движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам (с 2000 рублей до лишения прав на срок от 3 до 6 месяцев), за невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам (с 1000 рублей до лишения прав на срок от 3 до 6 месяцев). В настоящее время эти предложения находятся на рассмотрении.

Напомним, что в настоящее время столь значительной суммой карается парковка на газоне. Согласно статье 4.41 Закона Москвы N45 от 21 ноября 2007 и статье 8.8 того же Закона ответственность за нарушение составляет от 4 до 5 тыс. рублей по первой статье и от 500 до 1000 рублей по второй.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.10.2009
Неправильная парковка подорожает в 50 раз -  Знаменитости Неправильная парковка подорожает в 50 раз шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь